Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9553 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Размер пособия по безработице

Здравствуйте!

В мае 2013г я уволилась с работы по причине заболевания. Стаж работы в этой организации - 1 год. В данный момент имею группу инвалидности. Работать разрешается только в определенных благоприятных условиях. В этом месяце обратилась в ЦЗН, где меня признали безработной и назначили минимальное пособие. Я предоставила справку о з/пл по форме ЦЗН с последнего места работы, где средняя з/пл составила 7 тыс.руб. Правильно ли установлен размер пособия?

Благодарю за внимание

Юлия
Ответы юристов
()

Юлия здравствуйте.

Согласно ст. 34 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 02.07.2013) "О занятости населения в Российской Федерации".

1. Пособие по безработице во всех иных случаях гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе впервые ищущим работу (ранее не работавшим); стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 недель; направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия; вышедшим из членов крестьянского (фермерского) хозяйства, начисляется:

- в первом (6-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента;

- во втором (6-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Исходя из вашего вопроса, пособие вам назначено правильно.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9553 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: