Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9052 юристов ждут Вас

Россия

ПОДХОДИТ ЛИ МОЯ СЕМЬЯ ПРОГРАММЕ "СООТЕЧЕСТВЕННИК"?

Здравствуйте!Я гражданка Казахстана(родилась в Казахстане г.Павлодар).В ноябре 2011 года,я с мужем(родился в России г.Саратов) и двумя детьми(родились тоже в Павлодаре) переехали на ПМЖ в Россию г.Новокузнецк.Здесь у мужа живёт отец.В июле 2012 мы получили РВП.В августе я родила третьего ребёнка(тоже Казахстанское гр.).Хотим подать документы на программу "СООТЕЧЕСТВЕННИК".Хотелось бы узнать подходим ли мы этой программе,так как работает только муж,но неофициально? И ещё,есть ли какие-то льготы многодетным семьям с РВП? Заранее спасибо!
Ответы юристов
()

Чтобы давть ответ на поставленный вами вопрос, вы должны обратиться с соотвтетствующими доументами, которые будут рассмотрены и дан ответ, а именно:1. Заполненное ЗАЯВЛЕНИЕ (заполняется на бланке установленной формы). Бланк заявления и образец заполнения заявления (см. ниже прикрепленный файл):

2. Оригиналы и копии следующих документов, приложенных к заявлению:

- удостоверяющие личность соотечественника, проживающего в Российской Федерации, и членов его семьи, включенных в заявление (все заполненные страницы);

- подтверждающий право соотечественника, проживающего в Российской Федерации, на постоянное или временное проживание на территории Российской Федерации;

- свидетельство о рождении (с целью определения к принадлежности соотечественник);

- о семейном положении соотечественника, проживающего в Российской Федерации, и членов его семьи, включенных в заявление (документы о расторжении, заключении брака, решения суда, архивные справки и т.д.);

- об образовании (аттестат о школьном образовании, диплом с вкладышем и т.п.), о профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности (трудовая книжка, заверенная постранично работодателем, трудовой договор, приказ о приеме на работу, для студентов очного отделения – справка об обучении и т.д.), наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника и членов его семьи, включенных в анкету, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются).

- Фотографии размером 35*45 мм.; в черно-белом или цветном исполнении (матовые) - 2 шт.

Копии документов, составленных на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

Основаниями для отказа в приеме к рассмотрению документов, необходимых для предоставления государственной услуги, являются:

- отсутствуют необходимые печати, не имеется надлежащих подписей;

-тексты документов написаны неразборчиво;

- фамилии, имена и отчества (при наличии) физических лиц, адрес их места жительства написаны не полностью;

-в документах имеются подчистки, приписки, зачеркивания и иные не оговоренные в них исправления;

-документы имеют серьезные повреждения, не позволяющие однозначно истолковать их содержание.

- нарушение требований к форме и содержанию заявления;

- представлены не все обязательные документы или фотографии не соответствуют требованиям.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9052 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: