Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9647 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Невыплата зарплаты по трудовому договору (отработал вахтовым методом)

Здравствуйте! Брат отработал вахтовым методом в мурманске 50 дней. Заключил с организацией договор. Реквизиты Чебоксарские в договоре. Оклад в договоре прописан 85.000-11.000 налог-питание. Получил после вахты 20.000 только. Не доплатили 40.000 где-то. 3 месяца уже кормит завтраками начальник и ничего конкретного не говорит. Скажите, пожалуйста, что в этом случае лучше сделать чтобы эти деньги получить?
Ответы юристов
()

Добрый день. Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением с требованием выплатить денежные средства, предусмотренные договором.

При этом Вы можете обратиться в трудинспекцию с жалобой.

()

Здравсвуйте.

Так как работодатель игнорирует Ваши требование обращайтесь в трудовую инспекцию. Этот орган создан именно с целью обеспечения исполнения трудового законодательства и осуществления надзора за его исполнением. Для этого достаточно написать письменное обращение в свободной форме. На его основании будет проведена проверка, по итогам которой в отношении работодателя нарушевшего Ваши права будут применены санкции.

Следующая инстанцией, где Вы можете защитить свои права - прокуратура. Обратитесь в прокуратуру по месту жительства, изложите дежурному суть проблемы и напишите заявление с указанием всех обстоятельств проблемы

Также Вы можете защитить свои права в судебном порядке. В исковом заявлении можно требовать не только возвращения суммы долга, но и начисления пени (отсчитывать начисляемую пеню следует со дня, следующего за тем, когда вам должна была быть выплачена заработная плата. К примеру, если она должна выдаваться 15 числа, то пеня будет начисляться с 16 числа этого же месяца).

Однако считаю необходимым предупредить Вас о том, что применение Вами данных мер может обострить отношения с работодателем. Перед этим рекомендую Вам уведомить работодателя о намерении защищать свои права в перечисленных инстанциях. В большинстве случаев работодатели не хотят связываться с трудовой инспекцией и прокуратурой, и добровольно идут на разрешение конфликта

С уважением, Михаил Петрович. Буду благодарен Вам за написанный отзыв.

()
Добрый вечер! Пишите жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию. Буду благодарна за отзыв

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9647 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: