Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Виновник ДТП сочиняет истории обвиняя нас. Как себя обезопасить?

Здравствуйте. Произошло ДТП. Виновник (он же пострадавший) находится в больнице. Он же судебный пристав. По истечение недели начал сочинять новые истории аварии (обвиняя нас). Как мне себя обезопасить?
ДТП | Калуга | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Во-первых, советую успокоиться. Все обстоятельства ДТП должны быть четко зафиксированы при его осмотре сотрудниками ДПС (составляется протокол, схемы, отбираются объяснения лиц и т.д). Если слова виновника ДТП будут расходиться с документами ДПС, то учитываться будут документы ДПС.

Если сильно переживаете, то можете обратиться в группу разбора ДТП и запросить у них копии материалов дела по Вашей аварии. Так Вы точно сможете иметь на руках документы, подтверждающие Ваши показания.

Если нужна детальная помощь, то могу подробно составить алгоритм действий. Обращайтесь, буду рад помочь.
()

Здравствуйте, пусть говорит все что хочет, для этого имеется план-схема и осмотр места происшествия, составленные сотрудниками и подписанные понятыми, еще будет проведен следственный эксперимент, поэтому не переживайте. Всех благ.

()

Добрый день!

Если на место ДТП выезжали сотрудники ГИБДД они обязаны были составить схему о совершенном ДТП, из содержания которой видно кто прав, а кто виноват. Если у вас имеются свидетели сотрудники обязаны были взять показания как состороны потерпевшей и причинившей ущерб. Всё это в совокупности является доказательством поделу на основании чего можно сделать выводы о виновности участника ДТП. Вам необходимо в ГИБДД взять копии вышеуказанных документов. Буду благодарен за оценку ответа utist_ivan@mail.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: