Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10803 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Развод с иностранцем, имеющим общего ребёнка

Здравствуйте, я хочу развестись с мужем иностранцем, мы имеем общего ребёнка 5 лет. На данный момент его нет в России и вообще его нет уже 2,5 года. На сколько сложным будет процесс? И куда мне обращаться в ЗАГС или в суд?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, уважаемая Анна! В соответствии со ст. 160 Семейного кодекса РФ расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно ст. 402 Гражданского процессуального кодекса РФ суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если по делу о расторжении брака истец имеет место жительства в Российской Федерации или хотя бы один из супругов является российским гражданином.

Таким образом, иск о расторжении брака надо подавать в суд. одновременно Вы вправе заявить требование о взыскании алиментов на содержание ребенка с супруга-иностранца.
Готова помочь Вам составить заявление в суд о расторжении брака. Суд разведет супругов, даже если муж будет возражать.

Всего доброго! Если имеются еще вопросы или нужна более подробная консультация, обращайтесь, в т.ч. на мой эл. адрес.
Буду признательна за отзыв и оценку ответа. Надеюсь, он стал для Вас полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()

Здравствуйте. Вам придется для расторжения брака обратиться в суд.

Развод через суд возможен:

1) при расторжении брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей. Исключение составляют случаи, когда один из супругов признан судом безвестно отсутствующим; признан судом недееспособным; осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше 3 лет;

2) при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака;

3) если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе загс, в том числе отказывается подать заявление на расторжение брака.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10803 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: