Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10802 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Раздел имущества и кредитов спустя 2,5 года после развода

Здравствуйте. Муж развёлся с бывшей женой 2,5 года назад. Сейчас она решила подать иск на раздел имущества,но не всего общенажитого,а только на машину. Если мы её сейчас продадим,должны ли мы будем вернуть ей часть денег от продажи? И второй вопрос. Когда они разводились,у мужа остался кредит ( оформленный лично на него в браке - на эти средства купили эту машину),который он сам погасил будучи уже в разводе. Так вот может ли он подать встречный иск о разделе всего имущества,а не только машины? И подать иск о взыскании с неё части денег по кредиту,который она не помогала гасить?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!Бывшая жена имеет право разделить эту машину. Продать машину без её согласия просто нельзя, или она сможет признать сделку недействительной.

Но бывший муж может подать встречный иск о разделе остального имущества, в том числе о разделе долгов и взыскать с бывшей жены половину тех платежей, что он выплатил после развода

()

Здравствуйте! Жена (бывшая) вправе обратится с иском о разделе имущества, а муж (бывший) вправе обратится со встречным иском всего имущества нажитого в браке.

Если есть вопросы пишите – постараюсь ответить быстро.

Удачи вам! Буду благодарна за отзыв!

()

Согласно действующему законодательству (ст.33 СК РФ), имущество нажитое супругами во время брака является их совместной собственностью. Стоит отметить, что к требованиям супругов о разделе общего имущества применяется трехлетний срок исковой давности (ч. 7 ст. 38 СК РФ).

Вопрос к Вам, бывшая супруга решила подать иск или подала? Через полгода данные требования будут уже не актуальны.

Так или иначе, на данный момент времени, машина разделу подлежит, как собственно и все имущество, включая кредитные обязательства, и та сумма выплат, которую Ваш муж затратил на погашение кредита.

Разумеется, Ваш супруг может подать встречный иск и вряд ли это будет экономически выгодным для бывшей жены Вашего мужа. Думаю, данную ситуацию, чтобы не терять время, лучше решить мирным путем, но а если возникнут вопросы и намерения в составлении документов, пишите.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10802 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: