Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10864 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могут ли меня лишить премию 10/10 в связи с несвоевременной сдачей ВПД?

Здравствуйте,у меня такая проблема: могут ли меня лишить премию 10/10 в связи с несвоевременной сдачей ВПД после отпуска?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, уважаемый Аян! Следует иметь в виду, что получение денежной выплаты по приказу 1010 в целом зависит от командира (начальника): издание приказов на выплату дополнительного материального стимулирования военнослужащим и лицам гражданского персонала производится на основании представляемых непосредственными командирами (начальниками, руководителями) рапортов. Причины лишения премии за добросовестное и эффективное выполнение должностных обязанносетей военнослужащим приведены ниже.

Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:
* военнослужащие, получающие дополнительное денежное стимулирование в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;
* военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;
* лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;
* военнослужащие и лица гражданского персонала, допустившие нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командиры (начальники, руководители), не принявшие решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.

В случае неполучения (лишения) премии по приказу 1010 Вы вправе пожаловаться в военную прокуратуру или обжаловать действия (бездействие) командования в гарнизонный военный суд.

Согласно ст. 21 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие имеют право на защиту своих прав и законных интересов путем обращения в суд в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Согласно статье 254 Гражданско-процессуального кодекса РФ (глава 25 ГПК РФ) заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.

Оспорить решение в порядке главы 25 ГПК РФ можно в течение 3 месяцев с момента, как стало о нарушенном праве. Бремя доказывания в этом случае лежит на органе военного управления или командире (начальнике) воинской части.

Желаю удачи! Если остались еще вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу.
Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10864 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Служба офицером по контракту
Особенности прохождения военной службы офицерами на контрактной основе
Денежные выплаты военнослужащим
На какие выплаты имеют право военнослужащие?
Получение военного билета после 27
Возможно ли получить военный билет после 27 лет, и есть ли в этом необходимость?
Еще статьи