Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9561 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Судебный пристав уменьшил алименты

Добрый день, мог ли судебный пристав, на основании справки из центра занятости уменьшить алименты, которые были установлены судом, не от размера дохода, а от средней зарплаты по республики.
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Такое изменение размера удержания возможно, только при условии, что должник является безработным и стоит на учете в ЦЗН.

()

Здравствуйте!

Пристав не может менять размер алиментов, установленный судом. Но взыскивать в установленной судом пропорции часть дохода может. Взыскиваемая часть может зависеть от доходов получаемых субъектом выплат. Чтобы алиментщик платил не мизерную сумму, нужно обратиться в суд для установления твёрдой суммы ежемесячной платы..

()

Добрый день.

Самостоятельно судебный пристав - исполнитель изменить спобов и порядок взыскания не может. Только суд, который вынес решение или судебный приказ об алиментах вправе сделать, и то только при наличии достаточности доказательств, плюс в суд должен был обратиться либо истец, либо ответчик. Если плательщик алиментов перестал официально работать и получает пособие по безработице, то и это не основание для пристава самодельничать.

Вам необходимо уточнить у пристава, желательно, чтобы последний Вам письменно ответил, на основании каких документов и решений судов, способ и порядок взыскания алиментов изменились.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9561 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: