Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9550 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Действия арендодателя без ведома арендатора

Может ли арендодатель без ведома арендатора самовольно собрать товар и убрать витрину, в случае если арендатор долго не был на связи? Имеет ли право не отдавать товар?
Ответы юристов
()

Уважаемый автор вопроса!

Всё зависит от времени действий арендодателя. Если после расторжения договора аренды, то собрать товар, убрать витрину по причине длительного отсутствия арендатора может. Не возвращение товара грозит ответственностью за самоуправство, за что может понести административную или уголовную ответственность соответственно по ст. 19.1 КоАП РФ или ст. 330 УК РФ.

Если до расторжения договора, то все действия арендодателя могут содержать указанные правонарушения.

()

Здравствуйте! Присоединяясь к ответу уважаемого коллеги, поясняю следующее:
Правоотношения между арендатором и арендодателем регулируются договором аренды, содержание которого подлежит буквальному толкованию. Поэтому, даже если арендатор долго отсутствовал и не поддерживал связь с арендодателем, прежде всего, следует исходить из заключенного с арендатором договора, учитывая его права и обязанности по договору.
При постановке вопроса Вы не уточнили, является ли договор аренды действующим или срок его действия прекратился. Также не пояснили, кто является собственником витрины.

Удачи! Если нужна более подробная консультация, обращайтесь, в том числе на адрес моей эл. почты.
Буду признательна за Ваш отзыв на ответ. Надеюсь, он стал для Вас полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9550 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: