Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9651 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могут ли приставы забрать машину в счет погашения долга?

Здравствуйте! У меня долг по кредитной карте (лимит был 72 тыс.). Не плачу 3-4 месяца. Приходят SMS от банка: досудебное урегулирование оплатить 22800. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Предприятие платит 60 руб. я не в состоянии оплатить такую сумму. У меня в собственности автомобиль. Если банк подаст в суд, могут ли приставы забрать машину в счет погашения долга? И если да. То как этого избежать (как "спрятать" машину)?
Ответы юристов
()
Здравствуйте, Да, если банк подаст заявление, то в силу ст. 68 приставы имеют право наложить арест на автомобиль или иное имущество должника. "Спрятать" машину не получится, так что рекомендую сразу продавать, как узнаете, что банк подал в суд или даже раньше.
()

Здравствуйте!

В Вашем случае нет. Поскольку у Вас сумма долга в разы меньше чемстоимость Вашего авто ( это наверняка). А вот наложить запрет на регистрационные действия с Вашим автомобилем, это возможно. Поскольку в Вас идет процедура досудебного урегулирования спора, обратитесь в БАнк с заявлением о реструктуризации долга,либо иным образом решить проблемму погашения. Все будет зависеть от Вашейдоговоренности с Банком оформленной в письменной форме.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9651 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Добрый день.

Конечно машину заберут и продадут судебные приставы. Избежать этого можно переведя право собственности например на кого-то из родителей (через куплю-продажу).

()

Стоимость машины выше стоимости долга, могут наложить арест на проведение регистрационных действий с ней. Если опасаетесь этого, и, в принципе, хотите избежать судебных тяжб, обратитесь в банк на предмет реструктуризации задолженности, то есть составления графика погашения кредита. Банк идет на встречу, в случае, если будут предоставлены документы об отсутствии в настоящий момент постоянного источника дохода достаточного для выплаты обязательной суммы полностью. В случае, если банк не пойдет Вам на встречу, рекомендую пойти на рефинансирование задолженности, а именно, обратиться в другой банк для получения кредита, с целью погашения первого кредита.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9651 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Исполнительное производство (судебные приставы)
Общие положения
Права и обязанности сторон в исполнительном производстве
Данная статья расскажет о том какие права и обязанности предусмотрены законом
Наложение и освобождение от ареста имущества должника Еще статьи