Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9644 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Арест банковской карты за долги по кредитам - что делать?

Здравствуйте. Помогите. В 2010г взяла субсидию в ЦЗН . Прогорела. Продавцы немного не доработали до установленного срока.Чтобы как-то вытянуть магазин, набрала кредитов. Платить стало нечем. Сейчас ЦЗН приходится выплачивать 117 тыс. руб. Но это ещё не всё. Вчера вызвала пристав и сообщила мне, что я должна банкам порядка 300000. Суда не было. Исполнительного листа я не видела. Кстати, у меня есть все документы о том, что деньги, выданные ЦЗН у меня ушли по назаначению: товар, зарплата продавцам, налоги и т.п. Позавчера получила СМС сообщение, что арестован мой счёт на банковоской карте. А это является моим единственным источником дохода. Со мной проживают двое несовершеннолетних детей. Что делать?
Ответы юристов
Лучший ответ
()
Екатерина -требуйте исполнительный лист у приставов на основании которого они провели аретс карты который выдается на основании решения суда возможно суд по банковскому кредиту и был он без вашего участия  в таком случае вы можите отменить такое решение суда. ГПК РФ установлены ограничения на арест денежных средств что-то на жизнь должны оставлять 100% дохода  арестовывать нельзя вам придется представить приставам доказательства вашего имущественного положения для уменьщения размера удержаний -ДОЛЖНЫ ОСТАВИТЬ прожиточный минимум на вас и иждевенцев. не поможет пробуйти обжаловать арест в прокуратуру Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания; семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник. 2. Перечень имущества организаций, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, определяется федеральным законом.
()

Добрый день! Приставам (УФССП России) дано право накладывать арест на счете должника, арестовывать детские пособия Приставы не имеют никакого права, Приставы могут арестовать 50 % зарплаты, но не 100 %. Вы можете подать Жалобы на имя Руководителя отдела судебных приставов УФССП России и в Суд.

()

Добрый день! Приставам (УФССП России) дано право накладывать арест на счете должника, арестовывать детские пособия Приставы не имеют никакого права, Приставы могут арестовать 50 % зарплаты, но не 100 %. Вы можете подать Жалобы на имя Руководителя отдела судебных приставов УФССП России и в Суд.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9644 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Продажа (торги) заложенного имущества Исполнительное производство (судебные приставы)
Общие положения
Опись имущества должника судебными приставами
Арест на имущество должника накладывает судебный пристав-исполнитель
Еще статьи