Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10230 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Банк по подложным документам признал меня банкротом

Банк по подложным документам признал меня банкротом в Арб-ном суде. Из-за серьезной операции я не мог контролировать дело. Мой юрист не обратил внимания на подложные документы, на оценку неизвестно чьей квартиры и фотографии не моей квартиры. Финансовый управляющий сказал, что это просто ошибка, которую можно исправить. И продал мою квартиру неизвестному лицу. При этом Арбитраж дал ему срок до 1 апреля 2020 г.,. а он продал квартиру в июле 2020 г. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уг. дела и оспаривание ДКП в суде. Покупатель может подать в суд о моем выселении. Меня могут выселить сразу или после того как я оспорю и докажу, что это рейдерский захват. То есть буду ли я еще находиться в своей квартире пока не пройдут все суды (апелляция, кассация и т.д.) и незаконное решение не вступит в законную силу? Воевать и доказывать придется. Банк за деньги купил Арбитраж. Надеюсь у меня все получиться, хотя я ветеран труда, пенсионер 70 лет. Просто моя квартира понравилась кому-то в банке. Могу ответить на дополнительные вопросы.
400 руб.
Ответы юристов
()

Здравствуйте.

Достаточно решения суда, вступившего в законную силу.

Именно оно приводится в исполнение.

Поэтому после апелляции получают исполнительный документ.

И по нему выселяют.

Это если оспорено решение суда.

Что касается срочного выселения, то разборки в судах не имеют значения.

Кто сейчас собственник жилья, у того и право требования покинуть его собственность.

Но здесь не всё так просто.

Нужно смотреть договор продажи жилья.

Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.

()

Здравствуйте

Покупатель может подать в суд исковое заявление о прекращении права и выселении ответчика из жилого помещения

ЖК РФ Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением

1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда
()

Добрый день.

Если документы подложные, то обращайтесь в полицию с этим вопросом, а потом будет можно пересмотреть решение суда.

()
Добрый день! Согласно ст. 25 Конституции РФ жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. Исходя из Ваших пояснений следует, что в отношении Вашей квартиры был оформлен договор купли-продажи по подложным документам. То есть никакой воли по реализации своего жилья Вы не давали, а заинтересованные лица осуществили мошеннические действия, минуя Ваши интересы и согласие. В такой ситуации необходимо двигаться сразу по двум направлениям: 1. через ведение уголовного дела в правоохранительных оргагах, помимо полиции, напишите заявление также и в прокуратуру по факту вопиющего нарушения Ваших конституционный прав. Поддержка прокуратуры Вам также пригодится если полиция затянет дело или начнёт его "спускать на тормозах". А так с самого начала полиция будет ощущать присутствие в этом деле ещё одного государственного органа, 2. необходимо признавать договор купли-продажи недействительной (ничтожно) сделкой. В рамках данного иска Вам необходимо обязательно заявить обеспечительные меры о невозможности Вашего выселении из квартиры (ввиду отсутствия другого жилья, а также по причинам использования заинтересованными лицами подложным документов при продаже жилья, и, соответственно, отсутствие Вашего согласия на такую продажу).
()

Здравствуйте, Анатолий!

Вопрос Ваш не простой. Постараюсь ответить Вам более конкретно.

Я понял Вас так, что квартира Ваша находилась в залоге банка в связи с использованием ипотечного кредита. Вы об этом не пишете, но иначе банк никак не мог вмешаться в Ваши права на квартиру.

Вам следует знать, что решение суда вступает в законную силу сразу же после рассмотрения жалобы на это решение апелляционной инстанцией. Все другие жалобы на решение - кассационные - не являются препятствием исполнения вступившего в законную силу решения суда первой инстанции.

Вы пишете: "Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уг. дела и оспаривание ДКП в суде".

Это для Вас очень важно. В Вашей проблеме решение суда первой инстанции, вступившее в законную силу, может быть отменено во новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Так вот - если уголовное дело будет возбуждено и будет установлено, что судом было вынесено решение, основанное на подложных документах, то это и будет вновь открывшимся обстоятельством и решение суда первой инстанции, вступившее в законную силу, обязательно будет отменено судом первой инстанции (в другом составе суда) и все нарушенные Ваши права подлежат восстановлению.

Как бы всё ни продолжалось в восстановлении Ваших прав, Вам на месте нужно найти другого адвоката, который смог бы участвовать в Ваших интересах в расследовании уголовного дела и рассмотрении его в суде общей юрисдикции (если оно будет возбуждено и передано в суд).


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10230 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: