Пристав не закрывает ИП после банкротства.

Если вы бакрот то оставшиеся 2 кредита вам спишут а ИП попробуйте закрыть сами через МФЦ или отделение банка

Здравствуйте!
В данном случае советую общаться не с конкретным приставом, а подавать официальное заявление через канцелярию отдела приставов.
В запросе нужно указать:
- наименование РОСП и его адрес;
- Ваши контактные данные и обратный адрес;
- информацию о завершении внесудебного банкротства (например, выписку из ЕФРСБ или с Федресурса, подписанные электронно-читаемыми доверенностями либо справку с подписью и печатью из МФЦ);
- просьбу о прекращении всех ИП в отношении Вас в связи с завершением процедуры банкроства;
- дату заявления;
- Ваши подпись и расшифровку.
Заявление отдавайте с приложением справок или выписок под подпись на втором экземпляре в канцелярию РОСП.
После этого пристав обяза окончить исполнительные производства в отношении Вас или написать о причинах невозможности их окончания в течение 13 рабочих дней после получения отметки в канцелярии РОСП (в силу ст. 64.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ ( "Об исполнительном производстве").
Если в указанный срок Вам не окончат ИП или не предоставят разяъснения о причинах невозможности их окончания, то Вы вправе уже на 14 день подавать на приставов жалобу в прокуратуру. Подать жалобу можно в том числе через официальный сайт ведомства (https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86/internet-reception/personal-receptionrequest).
Если несмотря на банкротство Вам будут названивать коллекторы, то подавайте на них жалобу в ФССП России через Интернет-приемную (https://fssp.gov.ru/welcome/form).

Здравствуйте!
После успешного для должника завершения банкротства со списанием долгов пристав обязан окончить производство. Основанием для этого будет определение арбитража или решение МФЦ. Пристав должен издать постановление, прекратить все действия по взысканию и снять действующие ограничения.
Исполнительное производство после банкротства может продолжиться:
- по требованиям, которые не подпадают под приостановление исполнения и не подлежат списанию с банкрота.
Человеку откажут в списании, если:
- установлена недобросовестность банкрота — он скрывает имущество, не отвечает на запросы финуправляющего;
- управляющий нашел признаки фиктивности или преднамеренности процедуры. - по обязательствам, возникшим после возбуждения банкротства.
Что мне делать дальше.
Пишите обращение в письменной форме, прилагайте выписку о банкротстве и подавайте обращение в канцелярию судебных приставов-исполнителей.

Здравствуйте.
Вам можно нанять грамотного юриста.
И с его помощью оспорить действия (бездействие) пристава-исполнителя по Вашему делу.
Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10848 юристов ждут Вас
|