Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10802 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства, могут ли не выпустить заграницу?

Добрый день.

У нас произошла такая ситуация. 26 марта мне гибдд выписали штраф на 800 руб, 4 апреля я его оплатил. 21 июля летим заграницу( все билеты и путевки соответственно оплачены).

И вдруг в 27 июня приходит по почте постановление о возбуждении исполнительного производства ( т.е. сведения об оплате не поступали получателю). Вдобавок, постановление 14 числом датировано, а повестка вообще на 25. В итоге все пропустили.

1 июля поехал к указанному приставу, показал квитанцию, она все зафиксировала, сказала, что данные уберут с сайтов до нашей поездки. И сказала,что запрета на вылет у меня нет и волноваться не о чем.

С сайтов гибдд и http://www.gosuslugi.ru/ меня действительно убрали, а на сайте федеральных судебных приставов так и остались в должниках.

Есть ли вероятность того, что меня не выпустят заграницу, и достаточно ли возбуждения исполнительного производства для того, что бы не выпустили заграницу.

Подскажите, пожалуйста, что делать, ведь остался один рабочий день?

Прикрепляю на всякий случай постановление и справку, которую мне выписала судебный пристав.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

После поступления исполнительного документа в Службу судебных приставов, Вас в обязательном порядке уведомят о возбуждении исполнительного производства. По адресу, указанному в исполнительном документе, направляется постановление о возбуждении исполнительного производства. Только после надлежащего уведомления и неисполнения Вами решения суда, судебный пристав принимает решение об ограничении права выезда за пределы РФ. Вам будет выслана копия постановления об ограничении права выезда за пределы РФ. Информацию о Вашем возможном ограничении в праве выезда за пределы РФ Вы можете получить у судебного пристава-исполнителя в отделе судебных приставов по месту фактического проживания (при себе необходимо иметь паспорт).

()

Я думаю, что пристав вас не обманул. Ограничение выезда возможно применить только в том случае, если производство возбуждено на основании решения суда, по вашим данным - решение административного органа (протокол, постановление), по таким докмуентам пристав не может ограничить выезд.

Хорошего отдыха!

()

Здравствуйте, на мой взгляд, для того что ограничить Ваш временный выезд за грнаицу необходимо вынести соответствующее постанволение, тот факт что Вы числитесь на сайте приставов, возможно -человечиский фактор не удалено с сайта, но вместе с тем, хочу Вам также сообщить что если Вы нечего не должны приставам то Вы должны получить от приставов-исполнителей постанволение об окончании исполнительных действий в связи с уплатой ддолжником.

Удачи!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10802 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Арест имущества налогоплательщика
Процедура наложения ареста
Отказ в возбуждении исполнительного производства
Kакие причины могут побудить пристава к вынесению постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства
Исключение имущества из описи Еще статьи