Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9698 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

расторжение предварительного договора купли-продажи

Заключен предварительный договор купли-продажи,покупателем внесен задаток, через 2 недели у продавца обнаружено психическое заболевание,находится на лечении. Сестра продавца заявляет о расторжении договора,готова вернуть задаток, покупатель настаивает на сделке... что в таком случае предпринять?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, на месте покупателя я бы взяла задаток. Лучше ничего не покупать у психически неадекватного человека. Кстати покупатель имеет право на возврат суммы в двойном размере, это же задаток, а не аванс. Если понравился ответ, оставьте пожалуйста отзыв, удачи Вам.

()

Здравствуйте!

Лучше отказаться от сделки и забрать задаток в двойном размере, ведь двойной размер в этом случае полагается покупателю по закону и его можно взыскать даже через суд в случае отказа продавца вовзращать двойную сумму.

С уважением, Ирина.

Просьба оставить свой отзыв.

()

Здравствуйте! забрать свои деньги назад. отказаться от этой сделки. Раз у человека уже проблемы с психикой. А на счет право получить в двойном размере. Так я бы не стал! ведь люди и так готовы вернуть ваши деньги, а сделка срывается не потому что не хотят или передумали или кинуть хотели а по причине болезни психического состояние и это проблема людей можно сказать беда его и близких и на этом наживаться....................


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9698 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: