Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10289 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Должен ли муж, сидя в тюрьме, оплачивать коммунальные услуги за квартиру?

Муж находится в тюрьме с 2007г, в квартире прописан он один, я там не проживаю. Должен ли он оплачивать коммунальные услуги за квартиру (она не в собственности)? Спасибо.
Ответы юристов
()

Татьяна нет не должен он оплачивать ком. услуги - он же ими не пользуется! Предоставьте документы туда где происходит начисление за квартиру написав заявление. Такой документ (справку) вы можите взять в УИН (учреждение исполнения наказания)! Если находиться такое учреждение далеко - то запрос отправьте заказным письмом!

()
Уважаемая Татьяна. Это ст.71 ЖК РФ, а также п.86 и 88 Правил предоставления коммунальных услуг, утв.постановлением Правительства РФ от 6.05.2011 г. № 354. Статья 71. Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма. 86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений. 88. Не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды. Нахождение лица в местах лишения свободы является временным отсутствием, т.к. договор социального найма не прекращается. Это отсутствие не является также основанием для снятия с регистрационного учёта (п.31 Правил регистрации ... от 17.07.1995 г. № 713). Кроме того, сохраняется обязанность по текущему содержанию и ремонту жилого помещения, что не относится к коммунальным услугам. Невнесение нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги более 6 месяцев является основанием для расторжения договора социального найма по требованию наймодателя в судебном порядке (ст.83 ЖК РФ). Временное отсутствие мужа подтвердите справкой из УИН, которую направьте в организацию-поставщик коммунальных услуг (УК, ТСЖ либо ресурсоснабжающие организации). Удачи. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10289 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: