Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10802 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Увеличить размер алиментов

Мы в разводе с 2008г, двое детей проживают со мной. Бывший муж платил алименты пока не уволился из органов милиции в 2010г. Затем он официально зарегистрировался в ЧП у своей матери, которая начисляет ему 4500р., из которых и перечисляет как алименты 1500р. При этом он купил машину в кредит, женился, продал квартиру и купил другую. По месту официальной прописки и работы (у матери) не появляется. Никакой помощи детям не оказывает. Я работаю преподавателем. Как может закон защитить детей и увеличить размер алиментов?

Заранее благодарна.
Семейное право | Алименты | Нижний Новгород | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()
Здравствуйте Юлия!

если муж нигде официально не работает или получает небольшую зарплату, Вы имеете право взыскивать с него на каждого ребенка алименты в твердой денежной сумме — п. 2. ст. 80 Семейного Кодекса РФ гласит, что размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Поэтому Вы можете спокойно подать в суд об установлении твердой денежной суммы алиментов и уже на суде изложить доводы. Если есть доказательства того, что муж взял автомобиль в кредит, помощи детям не оказывает, приобрел новое жилье и другие моменты (чем больше доказательств тем лучше) то это будет подтверждением Ваших доводов.
()
Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 статьи 117 Семейного кодекса РФ, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума. Вам необходимо узнать размер прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения (дети), установленной в ВАшем субъекте Российской Федерации по месту Вашего жительства, как лица, получающего алименты. При отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10802 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: