Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Как подать на алименты без согласия бывшей жены

Здравствуйте, меня интересует вопрос как подать на алименты (на содержание дочери от первого брака, дочери 6 лет). Бывшая жена отказывается подавать на алименты сама. Но я хочу официально их платить, чтобы в будущем, если жена захочет насолить мне или моей будущей семье, с меня не взяли штраф якобы за неуплату алиментов и не участие в воспитании дочери. С дочерью видеться мне не разрешает, иногда звонит и просит деньги на еду. Мне не жалко, просто хочу платить деньги официально.

Подскажите пожалуйста как грамотно подать документы, чтобы добиться уплаты и чтобы бывшая жена не имела возможности как-то отказаться от них?
Ответы юристов
()
Здравствуйте! В данном случае Вам нужно просто перечислять денежные средства в размере 1/4 заработка на сберкнижку бывшей жены, либо отправлять почтовым переводом с указанием назначения платежа (алименты за такой-то месяц). Напишите в бухгалтерию заявление об удержании 1/4 заработка и укажите реквизиты для перечисления, либо почтовый адрес. Если же Ваша жена откажется предоставить Вам реквизиты для перечисления и не будет получать деньги на почте, то можно попробовать в судебном порядке обязать свою бывшую супругу открыть расчетный счет в банке для перечисления алиментов на содержание ребенка, предоставив в качестве доказательства квитанцию об отправлении и о возрате денежных средств. Такой судебной практики я не нашла. Но даже если суд откажет Вам в принятии такого заявления, то у Вас будет подтверждение того, что Вы не уклонялись от уплаты алиментов, а бывшая супруга препятствовала Вам исполнять родительский долг. Если Вас удовлетворил мой ответ, то напишите в "ОТЗЫВ". Будут вопросы - обращайтесь. Удачи!
()
Полностью согласна с юристом, другой возможности исполнить родительский долг нет. Обращаю внимание еще раз на то, что алименты выплачиваются ЖЕНЕ на содержание ребенка, поэтому когда некоторые добросовестные папы говорят, что они деньги на счет ребенка кладут, возникают проблемы, т.к. их не признают алиментами.
()
Здравствуйте. Если супруга решит подать на Вас алименты, то они начисляются с момента подачи Заявления о взыскании алиментов (например заявление зарегистрировано в суде 01.06.2012 года, то с этого момента суд и начислит алименты), а не с момента, когда Вы с женой расторгли брак. Вы узнаете о взыскании с Вас алиментов, будь то Судебный приказ или исполнительный лист, суд обязан выслать свое решение. А поскольку данные решения подлежат немедленному исполнению, то в случае отсутствия "задержки" у самих приставов исполнителей они немедленно отсылаются по месту работы должника. Чтобы видеться со своим ребенком Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком. (Как правило органы опеки встают на сторону отцов и помогают им) А пока нет исполнительного листа или судебного приказа, Вы можете просто им помогать, тем, чем можете. С уважением Анна Сергеевна

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: