Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10247 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Оплата коммунальных затрат - с какого момент возникает обязанность оплаты?

Добрый вечер!

В договоре на долевое участие (ДДУ) прописано, что дольщик обязан оплачивать затраты на коммунальные услуги с момента приема передачи помещения от застройщика. После акта ввода в эксплуатацию застройщик через 10 дней подает ДДУ на регистрацию, через 30 календарных дней получает зарегистрированный ДДУ, через 5 дней предлагает дольщику принять помещение. С этого момента и наступает обязанность дольщика оплачивать коммунальные платежи?

А если дольщик не принял помещение без уважительных причин в установленный срок (при соответствующем уведомлении), то когда он должен начать оплачивать коммуналку?
Ответы юристов
()

Уважаемый Юрий. Ваша обязанность по оплате коммунальных услуг наступает с момента, указанного в нижеприведённом п.6 ч.2 ст.153 ЖК РФ. Жилищный кодекс РФ не предусматривает специального момента начала оплаты КУ в случае непринятия помещения без уважительных причин. Можно предположить, что в случае возниковения судебного разбирательства, то Вас обяжут оплачивать КУ с момента уведомления о приёме помещения.

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

Удачи. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10247 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: