Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Взыскание средств с медучреждения на повторную операцию

После неудачно проведенной операции требуется повторные консультация, операция, реабилитация. Как обосновать и взыскать через суд денежные средства для этих целей?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Для определения нарушений со стороны медиков необходимо провести экспертизу, которая определит правильно ли Вам оказали мед.помощь - это «экспертиза качества медицинской помощи.

Целью данного исследования является выявление допущенных ошибок, выяснение причин их возникновения и установление причинно-следственной связи с наступившими последствиями.

Данную экспертизу можно провести как до судебного разбирательства,так и во время разбирательства.

Далее,Вам необходимо мед.учреждению по почте направить претензию с описью вложений.

Получайте письменный мотивированный ответ и обжалуйте прокуратурой,Росздравнадзором.

Если обращение в данные органы безрезультатны, то обращайтесь в суд для взыскания денежных средств возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).

()
Здравствуйте, уважаемый Андрей!

Взыскать через суд с медучреждения в данном случае очень сложно, так как перед проведением операции подписываются документы, в которых указывается, что в случае неудачной операции Вы не имеете к медучреждению никаких претензий, для этого есть специальная форма информированного согласия.

Но в то же время это не лишает Вас полностью права на защиту своих интересов. Вам необходимо определить в результате чего именно операция прошла неудачно, причинами могут недостаточный профессиональный опыт хирурга проводившего операцию, допущенные им ошибки, выявить их может лишь опытный хирург, если такой хирург даст соответствующее заключение, то останется составить само исковое заявление и приложив заключение и другие документы, направить в суд.

С уважением, Николай
()
Добрый день!

За медицинским обоснованием Вам лучше обратиться к врачам, только они могут что-то внятно объяснить в чем именно ошибки их коллег, а уж затем на основании Заключения можно требовать возврата потраченных на операцию деньги, компенсацию морального вреда, судебные издержки. Недавно женщина в результате операции потеряла глаз по вине хирурга, Суд обязал выплатить всего 100 000 рублей. В России победа в Суде не является гарантом получения выигранных денег, более 80 % Решений приставы вообще никогда не исполняют.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: