Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Развод, на что мне рассчитывать? Алименты, жилплощадь.

Здравствуйте. Решилась на развод с мужем. Он начал меня оскорблять и унижать морально как личность, что я никто, у меня ничего нет и за его кредиты я не плачу. Помогите разобраться в нескольких вопросах:

1) На какую сумму алиментов ребенку я могу рассчитывать, если он сейчас не работает? И какую сумму алиментов будет выплачивать, если устроится на работу? Могу ли я рассчитывать на алименты себе до достижения ребенком 3х летнего возраста? За все время проживания с ним мне ничего не покупалось и ничего не дарилось.

2) Могу ли я запретить свекрови видеться с ребенком? Она настроила мужа против меня. Периодически приходила к нам и оскорбляла меня, говорила что я проживалка и живу на всем готовом, что ребенок неизвестно чей и непонятно от кого. Так же, если она с ребенком, то постоянно потом обнаруживала синяки и она его роняет, то с песочницы, то со стула.

3) Могу ли я рассчитывать на жил.площадь, если мы в его квартире не прописаны, а прописан только муж. Также у него в собственности есть еще квартира и машина.

4) Муж вынудил меня сделать аборт, после которого у меня начались осложнения из-за того, что он заразил меня разными иппп и впч. Могу ли я рассчитывать на компенсацию лечения, которое мне предстоит? Или могу ли я получить деньги на лечение от него досрочно? Лечение предстоит долговременное и дорогостоящее.

Заранее спасибо, надеюсь на ваш ответ.
Ответы юристов
()

Елена

1. Если муж не работает и не состоит в ЦЗ то вы будите получать алименты в размере сред. заработка по РФ, но при этом если вы подадите на алименты в судебном порядке если он устроиться то 25% от з.п., алименты на свое содержпние до 3-х лет вы также можете рассчитывать в твердой днежной сумме!

2. Пока ребенок маленький вы можете дать понять вашей свекрови что видиться она может с ребенком в вашем присутствии, если ее не устраивает пускай обращается в суд

3.Если все это было приобретено в браке - то можете, если до брака то увы нет

.4 Вам в судебном порядке надо будет доказать тот факт что ваш муж вынудил вас сделать оборт - сами подумайте реально это или нет!

Удачи вам, терпения и здоровья!

()

Здравствуйте Елена!

По первому вопросу отвечаю следующее: алименты на содержание ребенка взыскиваются в соответствии с СК РФВ  независимо от того работает Ваш супруг или нет , оба родителя должны содержать своих детей. Если он не работает, то алименты взскиваются в размере среднего заработка по России. Также можно взыскать алименты в твердой денежной сумме как на себя так и на ребенка, на Ваше содержание если вы не инвалид до 3-х лет.

-По второму вопросу: В кто будет общаться с Ваши ребенком решать Вам. Только по решению суда свекровь может определить порядок общения с ребенком.

По третьему вопросу: Все имущество супругов нажитое во время брака делится пополам.

По четвертому вопросу уважаемая Елена Вам следует обратиться в правоохранительные органы по факту заражения. По факту того, что вынудил сделать аборт, Елена шансов практически нет.В Подробнее отвечу приВ  контакте.

Елена (13.02.2014 в 09:55:02)
Я так поняла, что я буду получать алименты на ребенка 25% от дохода. Если он устроится 7на работу, какие документы понадобятся и куда обращаться? Я так понимаю надо будет исполнительный лист отнести в бухгалтерию к нему на работу? если он скрывает место работы, как быть? обращаться к судебным приставам? На его работе сделают копию этого листа? или придется есть брать каждый раз в суде при его частой смене работы??
()

Здравствуйте Елена!

Алименты на Ваше содержание и содержание несовершеннолетнего ребенка взыскиваются по решению

()
Здравствуйте Елена!

Алименты на Ваше содержание и содержание несовершеннолетнего ребенка взыскиваются по решению суда. После вступления решения суда в законную силу Вам будет выдан исполнительный лист, который вы можете предъявить в Службу судебных приставов по месту жительства Вашего мужа, либо по месту его работы. При смене им места работы вы можете исполнительный лист забрать и предъявить по новому месту работы Вашего мужа. Если он скрывает место работы, то лучше обратиться в ССП. По факту заражения Вас различными болезнями - в данному случае Вам понадобится помощь юриста, т.к. данный факт сложно доказывать самостоятельно, не зная определенных юридических тонкостей.

С уважением, консультант ООО "Прайм лигал"

Остроухова Надежда Сергеевна

тел. + 7 (495) 649-87-37

www.primelegal.ru

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: