Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10404 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Правомерны ли действия работодателя в случае лишение премии?

До 01.01.2014 года моя зарплата состояла из оклада и премиальных. С нового года премию решили выплачивать только в том случае, если будет выполнятся план по реализации товара, хотя мы, работники, не отвечаем за это. Мы производим товар. Работодатель нас не известил об этом. Правомерны ли действия работодателя?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Действия работодателя неправомерны.

Обращайтесь с жалобой в прокуратуру, трудовую инспекцию либо в суд.

Данного работодателя привлекут к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Также трудовая инспекция вправе составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы (документы) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

()

Здравствуйте, уважаемая Наталья!

Если у Вас в трудовом всё прописано по премии, либо же в положении о премировании и стимулировании указан её размер и порядок выплаты, нет условия о том, что премия выплачивается на усмотрение работодателя, тогда действия работодателя неправомерны. Кроме того, её выплату работодатель пытается поставить в зависимость от продаж товара, что от Вас не зависит и само по себе не правильно.

()

Основания, размеры и порядок начисления премии должны быть урегулированы трудовым договором либо локальным нормативным актом. В случае локального акта Вы должны быть ознакомлены с ним под роспись. В случае внесения с 14 года изменений в локальный акт, с изменениями Вы также должны быть ознакомлены.

Для ответа на вопрос очень желательно ознакомиться с этими документами.

В принципе, премия почти всегда зависит от усмотрения работодателя. Действия работодателя можно предварительно назвать незаконными только в том случае, если работодатель в одностороннем порядке изменил условия трудового договора, посвященные премии.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10404 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: