Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10803 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Ипотека при разводе: можно ли заключить соглашение что муж отказывается от своих прав?

С мужем в ипотеке шестой год, собираюсь подавать на развод, з/п у меня 33 тыс. руб., муж официально не работает, ежемесячный платеж 24-25 тыс. руб. Дифференциальный график на 30 лет, хочу чтобы квартира осталась мне и ребенку, а мужу достанется гараж и машина, возможно ли заключить какое-то соглашение между нами, что он отказывается от своих прав в мою пользу? и пойдет ли на это банк?
Ответы юристов
()

Здравствуйте Вера.

Согласно статье 38. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.
3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Таким образом, советую Вам заключить с мужем соглашение о разделе имущества, оформленное нотариальным порядком.

Что касается банка, то я не знаю подробности договора ипотеки и ничего конкретного Вам не могу сказать.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10803 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: