Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9058 юристов ждут Вас

Россия

Жду ареста имущества, как быть?

Брал 20000 займ, продлевал неоднократно, но не смог выплатить. Сегодня позвонили и сказали что в понедельник придут опишут имущество. Я прописан у мамы. Как быть в этой ситуации?
Ответы юристов
()

Уважаемый Ирек. Кто вам сказал? Сейчас многие такое говорят, в т.ч и те, кого не надо впускать в квартиру или вежливо просить покинуть помещение. Могу предположить, что на ваши 20000 руб. "намотали" процентов плюсом ещё 30000 руб. Или чуть меньше. Это к примеру. Из вашего вопроса не понятно, был ли судебный приказ на взыскание задолженности. Направляли ли его вам для ознакомления. Приходило ли вам постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждение исполнительного производства. Всё это должно быть вне сомнения. Если же ничего не было, то это наши "уважаемые" коллекторы собрались описывать. И если это они, гоните их с порога.

Удачи. Сергей. Мой ответ - ваш отзыв.

()

Здравствуйте!

Описать имущество могут только судебные приставы и только при наличии судебного решения.

()

Ирек не понятно конечно кто вам звонил, есть решение суда? Вы сами можете проверить есть ли возбужденное на вас исполнительное производство на сайте ФССП, если есть решение суда вам нужно его обжаловать.

Удачи вам


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9058 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: