Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9802 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Свекровь хочет выселить принудидельно через суд

Я купила на материнский капитал часть дома у свекрови. Но у нас с мужем был еще участок, мы решили его продать. Участок был оформлен на мужа. Мы получили деньги и свекровь требует чтобы мы отдали деньги ей. Утверждая что этот участок ее. Заставляет меня чтобы мы с мужем и детьми выписались из дома так как она якобы отдала нам деньги. Как же нам быть не знаю что делать.
Ответы юристов
()
Здравствуйте! Думаю, опасаться Вам нечего, если все оформлялось надлежащим образом с соблюдением всех необходимых требований по оформлению документов. Юридически Ваша свекровь может только подать иск в суд о признании сделки купли-продажи дома недействительной, так как фактически, исходя из ее позиции, она не получила деньги по данной сделке от Вашей стороны, т.е. сделка была мнимая, или же иск может содержать требования о взыскании с Вас данной суммы, так как Вы не исполнили обязательства по договору (это зависит от того, каким образом прописан порядок расчетов в договоре). Вам, желательно, подстраховаться какимилибо расписками, другими доказательствами, подтверждающими передачу денег. Ситуация с квартирным вопросом всегда очень нервная и напряженная, с этим сталкивался лично не раз. Будут дополнительные вопросы - обращайтесь. Помогу с составлением нужных документов при необходимости. Буду рад Вашему положительному отзыву на ответ.
()
Добрый день! В этом вопросе согласен с коллегой: все зависит от надлежащего оформления документов купли-продажи. Если дело дойдет до суда, то его исход будет зависеть от Вашего выступления в суде (или Вашего представителя). В любом случае необходимо смотреть документы. Могу предложить свою кандидатуру по данному вопросу и в качестве Вашего представителя в суде. Мой тел.: 8 917 499 74 31
×
Не смогли найти ответ? Тогда: