Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Муж (гражданин Украины) не платит алименты, я проживаю в Крыму (гражданка РФ). Что делать?

Здравствуйте. У меня такой вопрос: ранее я проживала на территории Украины и являлась гражданкой этой страны, на данный момент я уже 1,5 года проживаю в Крыму, соответственно, получаю гражданство РФ. Бывший муж по решению суда исправно платил алименты, но недавно резко переехал в Краснодарский край РФ к своим родителям. Тут всё и началось. Уже 4 месяц он не платит, мотивируя тем, что устраивается на работу и деньги, которые были отложены на алименты, он потратил на оформление документов на год проживания в РФ. Что мне теперь делать? Зная влияние его родителей, я предполагала такой поворот событий. Может, мне обратиться в исполнительную службу, в которую я подавала исполнительный лист? Ведь он является гражданином Украины. И чем это чревато для горе-папаши?
Ответы юристов
()

Добрый день. Полагаю, что беспокоиться о том, что будет с "папашей" вам не нужно. Ваша задача обеспечивать ребенка необходимым питанием и дать ему хорошее воспитание. А так же воспитать по своему образу и подобию, но ни как не отца "уклониста" от алиментов. Поэтому вам нужно сообщить суд. приставу исполнителю по месту подачи исполнительного листа, о том, что должник скрылся, алиментов нет (с какой даты). Рекомендую вам копию, нотариально заверенную исполнительного листа, направить по месту проживания его и его родителей, для уведомления участкового и суд. приставов. Они могут отказать в возбуждении исполнительного производства, но на контроль участковый возьмет. Скорее всего, отец - алименщик попытается себя легализовать на территории РФ. Поэтому неоплата алиментов ему будет как нельзя кстати!

За отказ и укрывательство от уплаты алиментов на территории РФ предусмотрена –административная и уголовная ответственность, а так же лишение свободы до погашения задолженности или исправительные, общественно-полезные работы.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9657 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: