Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9454 юристов ждут Вас

Россия

Можно ли в судебном порядке отменить алименты? Тот ребенок более обеспечен чем мои дети!

Мой муж разведен и имеет сына от первого брака. БЖ подала на алименты. На данный момент она живет с новым мужем и имеют с ним общего ребенка. То есть у них полная семья. Оба работают.

У нас с мужем двое детей. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и получаю ежемесячное пособие 5200 р. Муж получает 15000 р. Значит доход нашей семьи ниже прожиточного минимума на человека. А если еще каждый месяц платить алименты в размере 1/4 от дохода мужа (3750 р.) мы совсем по миру пойдем. Можно ли в судебном порядке отменить алименты? Ведь тот ребенок более обеспечен чем мои дети!
Ответы юристов
()
Добрый день! Вы можете обратиться в Суд для оплаты алиментов на Вашего ребенка, затем Ваш муж может обратиться с Иском об уменьшении алиментов. Статья 81 Семейного кодекса Российской Федерации. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Статья 119 Семейного кодекса Российской Федерации. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов 1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон. 2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9454 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Алименты на 2 и 3 детей
Основания выплаты алиментных сумм, разновидности
Размер алиментов с безработного (неработающего)
Какой размер алиментов взыскивается с безработного человека
Выплата алиментов на счет ребенка и другие способы перечисления средств Еще статьи