Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9701 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Регистрация брака с иностранным гражданином в России

Я, проживающая в г.Великий Новгород (регистрация по паспорту в г.Твери; в В.Новгороде нахожусь в длительной командировке) и гражданин Алжира (сейчас находится в России по туристической визе) хотим пожениться в России.

Он уедет в Алжир на следующей неделе и возьмёт у себя документы, необходимые для заключения брака в РФ:

•документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо состояло в браке ранее;

•справки с места жительства иностранного гражданина и документы, подтверждающие отсутствие препятствий для вступления в брак , выданная компетентным органом ЗАГС.

Далее он хочет оформить визу на 3 месяца (туристическую) и прилететь в Россию. Необходимые документы, которые нам ещё будут нужны, это:

•совместное заявление о заключении брака (в определенных случаях допускается подача отдельных заявлений);

•документы, удостоверяющие личности вступающих в брак (паспорт).

Вопросы:

1. правильно ли я указала все необходимые документы?

2. Смогут ли нас расписать в течение этих 3-х месяцев не по месту моей постоянной регистрации?

3. Сможет ли он потом приезжать по какой-то другой визе и что в этом случае оформляется.

В дальнейшем планы получить вид на жительство. Пока мы не знаем что для этого нужно сделать и хочет найти здесь работу, но не владеет русским языком... нужны ли его дипломы и др.документы? возможно ли устроиться на работу?
Семейное право | Великий Новгород | Пожаловаться модератору
800 руб.
Ответы юристов
()
Здравствуйте, Наталья. 1. Для заключения брака Вам понадобятся - паспорт (оригинал); - нотариальная копия паспорта , изготовленная в Алжире. так как Алжир не является участником Гаагской конвенции 1961 года, документы должны иметь консульскую легализацию. - нотариальный перевод на русский язык вышеупомянутой копии паспорта , выполненный в России ; - справка о семейном положении, выданная не ранее, чем за 3 месяца до даты регистрации брака ; - заявление о заключении брака (специальная форма для иностранных граждан). Более того, в соответствии со ст. 156 СКРФ Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований статьи 14 настоящего Кодекса в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака. Поэтому, желательно ознакомиться с семейным законодательством Алжира. 2. Относительно места регистрации. В соответствии со ст. 25 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "Об актах гражданского состояния" Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак. В соответствии со ст. 27 того же ФЗ Заключение брака и государственная регистрация заключения брака производятся по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния. По совместному заявлению лиц, вступающих в брак, срок, установленный пунктом 2 настоящей статьи, может быть изменен руководителем органа записи актов гражданского состояния по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 11 Семейного кодекса Российской Федерации.
()
1. Справка об отсутствии препятствий для брака выдаётся мэрией по месту жительства алжирца (CERTIFICAT DE COUTUME). 2. Можно регистрировать свой брак вне зависимости от регистрации по месту жительства или пребывания. 3. Вам проще оформить приглашение и визу без проблем выдадут.
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9701 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Доброго дня

1.""Статья 25. Место государственной регистрации заключения брака

Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак. "То есть регистрируетесь, где хотите.

2.Все предоставляемые документы, в соответствии с ст.7 ФЗ «Об актах гражданского состояния» должны быть легализованы, либо на них должен быть проставлен специальный штамп - апостиль (удостоверительная надпись), также должны быть нотариально заверены и переведены на русский язык. Документы, составленные властями или при участии властей иностранного государства, предназначенные для использования в России, легализуются в консульских учреждениях РФ за границей после легализации их в МИДе.

Еще дополню:квитанции об уплате госпошлины и виза , разрешающая ему пребывание на территории РФ, справка о месте жительства на территории иностранного государства.Это в ЗАГС

Для вступающего в брак иностранного гражданина - после заключения брака он сможет в упрощенном порядке (вне ежегодно устанавливаемой Правительством РФ квоты) получить в России разрешение на временное проживание (РВП) на срок 3 года, что позволит ему работать в РФ без получения разрешения на работу.

Да вы как распишетесь, просто приглашение ему оформите.Там тогда с визой ему проще будет. А документы об образовании нужны конечно, документы о том кем и где он работал, ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы были переведены и заверены нотариусом и конечно учите его русскому языку, без этого в РФ никак. Если еще будут вопросы - спрашивайте

()

Добрый день.

1.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ИНОСТРАНЦЕМ :

- Письменное совместное заявление о заключении брака (в ЗАГС).

- Паспорт и копия паспорта иностранного гражданина (сведения содержащиеся в паспорте, должны быть переведены на русский язык, верность перевода свидетельствуется консульством (посольством) государства, либо может быть заверено нотариально. Подлинность подписи должностного лица и печати на переводе подтверждается МИДом РФ).

- Иностранный гражданин предоставляет свидетельство, выданное компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающее, что он в браке не состоит и препятствий к вступлению в брак не имеет.

- Иностранные граждане, состоявшие ранее в зарегистрированном браке, должны предъявить органу ЗАГС документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти).

- Виза, разрешающая гражданину иностранного государства пребывание на территории России.

- Необходимо уплатить государственную пошлину

Все предоставляемые документы, в соответствии с ст.7 ФЗ «Об актах гражданского состояния» должны быть легализованы, либо на них должен быть проставлен специальный штамп - апостиль (удостоверительная надпись), также должны быть нотариально заверены и переведены на русский язык. Документы, составленные властями или при участии властей иностранного государства, предназначенные для использования в России, легализуются в консульских учреждениях РФ за границей после легализации их в МИДе.

2.Согласно Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "Об актах гражданского состояния":

Статья 25. Место государственной регистрации заключения брака

Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.

3.Если у гражданина РФ есть близкие родственники – конкретно супруг или супруга, несовершеннолетние дети, нетрудоспособные совершеннолетние дети – которые являются иностранными гражданами, им частные визы могут быть выданы без приглашений по решению руководителя российского загранучреждения.

Порядок и условия получения вида на жительство в РФ подробно изложен ст. 8 Закона № 115 –ФЗ и административном регламенте ФМС (федеральной миграционной службы). Кратко это выглядит следующим образом.

Иностранец, имеющий разрешение на временное проживание в РФ, по истечении одного года может претендовать на получение вида на жительство. Также как основание, здесь принимается и наличие супруга-гражданина РФ, наличие родителей пенсионеров или инвалидов граждан РФ, место рождения заявителя РСФСР, наличие собственной инвалидности и детей граждан РФ. Особым порядком получат вид на жительство граждане Белоруссии и как в случае с разрешением на временное проживание – высококвалифицированные специалисты и члены их семей.

Претендент подает заявление в региональный орган ФМС но не позднее 6 месяцев до окончания действия разрешения на временное пребывание в РФ.

И на работу устроиться, конечно, можно.

Всего Вам доброго!

()

В Москве брак с гражданами дальнего зарубежья можно зарегистрировать во Дворце бракосочетания N 4.

Вместе с заявлением о заключении брака лица, вступающие в брак, должны предъявить:
- документы, удостоверяющие личность каждого из них. Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, должен быть снабжен заверенным переводом на русский язык;
- квитанцию об уплате госпошлины в размере 200 руб. (пп. 1 п. 1 ст. 333.26 НК РФ);
- разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста, если будущий супруг - российский гражданин является несовершеннолетним;
- справку о том, что иностранный гражданин не состоит в браке. Справку выдает компетентный орган иностранного государства (посольство (консульство));
- документ о прекращении предыдущего брака, если один из супругов ранее состоял в браке (ст. 26 Закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ).

Государственная регистрация брака производится по истечении одного месяца и не более, чем через два месяца, со дня подачи совместного заявления. При наличии уважительных причин срок может быть уменьшен либо увеличен. Также допускается заключение брака в день подачи заявления, но при наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и др.) (ст. 11 СК РФ). Если Вам нужно еще быстрее, то можно написать заявление, в котором вы изложите свою ситуацию. При наличии свободных мест ЗАГС обязательно пойдем Вам навстречу.

И после заключения брака он будет ездить к Вам по частной визе и с получением разрашения на временное пребывание, а потом и на вид на жительство будет значительно проще


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9701 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: