Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9559 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Соседка грозит пожаловаться в прокуратуру за шум в ночное время: примут ли ее заявление?

Добрый день. Получила от соседей записку с оскорблениями и угрозой подачи заявления в прокуратуру. Якобы мы по ночам с мужем не даем им спать, "скрипом кровати" и "стонами". Да, может, мы излишне импульсивны, но дело в том, что интимными делами мы занимаемся не позже 10 часов вечера, так как рабочий день у обоих с 7 утра, в 11 мы уже видим 10-й сон. В записке много оскорблений меня и моего молодого человека, много нецензурной брани. В конце: "Ждите, ждите, расправа недалеко". Ни подписи, ни обращения, кому эта записка, в ней нет. Вопрос: примут ли у них заявление в прокуратуре, если они решат подать? И еще вопрос, могу ли я подать встречное заявление об угрозе расправой (причинением вреда они не угрожали, угрожали, что пожалуются) и заявление об оскорблениях личности моей и моего мужа?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Если, шум до 22:00, то Вам ничего не грозит, так как самого события административного правонарушения в данном случае нет. А вот если будете шуметь и после 22:00, тогда событие будет. А подать заявление в полицию по факту угроз и оскорблений Вы вправе. Доказательством будет записка соседей.

()

Добрый день! Если Ваша соседка вызовет полицию, которая зафиксирует факт нарушения тишины в ночное время, то Вам может грозить санкция в виде штрафа, предусмотренная административным законодательством. "Заявление об оскорблении "Вы конечно же подать можете, но факт оскорбления нужно будет доказать. С уважением Елена Наумова

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9559 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Добрый день. Вы не можете подать заявление , так как в записке не указан подписант. Если Вы подадите заявление на предполагаемое лицо, Вам откажут в принятии , так как невозможно будет доказать состав преступления. Будет уместно подать встречное заявление в стадии рассмотрения дела, по которому Вы будете обвиняемой. Но в таком случае, нужно будет доказать свою невиновность.

Ваш случай не стоит "доводить" до судебных тяжб, потому что, согласно Закону города Москвы "о соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" от 12 июля 2002 года №42, ночным временем признается время с 23:00 по 07:00 утра, в это время запрещено совершать действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время. До 23:00 шуметь не запрещено. Есть конечно установленные ограничения в шуме, но превысить их очень сложно. Заявление Ваших соседей не примут, если Вы шумите до 23:00.

()

Доброго дня вам!

Сказать честно, все это "детский сад".Но я на вашей стороне, потому что если вы в действительности не нарушаете время с 23.00 до 7.00, то и вряд ли стоит опасаться административных штрафов, да даже если вы и пошумели в это время немного - пусть попробуют записать все это и доказать , что это действительно делаете ВЫ.Записку вы вряд ли приложите к заявлению в полицию - нет доказательств, что это соседи, а вот заснять и записать оскорбление на диктофон - это совсем другой колленкор!с ним можно уже заявление писать и потом пригрозить своим спесивым соседям суд.разбирательствами и компенсацией морального ущерба.

Надеюсь на ваш отзыв за честный и непредвзятый ответ


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9559 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: