Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Не хотят платить зарплату и отпускные

Здравствуйте. Я работал водителем в Нефтеюганске вахтовым методом. В конце мая уволился по собственному желанию, т.к. заработную плату постоянно задерживали. Сейчас август месяц и мне не перевели зарплату за май месяц и отпускные. Звоню в бухгалтерию этой организации почти каждый день и мне говорят: либо ждите, денег нет, либо деньги скоро поступят и бросают трубку. Водители которые в данный момент работают в этой организации, тоже жалуются что им постоянно задерживают зарплату. Те водители которые уволились вместе со мной также не получили полностью деньги. Вопрос: есть ли смысл обращаться в инспекцию по труду? В трудовой книжке есть запись, что я там работал, договор заключен. Спасибо заранее за ответ.
Трудовое право | Заработная плата | с.Большеустьикинское | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()
Айгиз Ильгизович!!

Смысл всегда есть. Обращайтесь письменно в трудовую инспекцию, прокуратуру, а также к своему работодателю ( в заявлении, адресованом к работодателю напишите, что копия прилагается в трудовую инспекцию и прокуратуру).
()
Здравствуйте, Айгыз Ильгизович! Вам надо обязательно обратиться в трудовую инспекцию с заявлением по данному поводу. Также обратитесь к своему работадателю. В течение трёх месяцев с момента увольнения Вы праве обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате (только не пропустите трёхмесячный срок подачи данного заявления). Удачи! Обращайтесь!

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: