Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Возможно ли взыскать заработанные деньги с работодателя в судебном порядке?

Здравствуйте.

Прошу помощи в решении трудового спора между мной и работодателем.

Я работал в фирме автокрановщиком с 10 октября 2011 по 30 июля 2012 на частном кране. Оформления ждал долго и, как оказалось, безнадежно. Трудового договора тоже работодатель заключать не спешил. Сейчас нашел добросовестного работодателя с полным оформлением и ушел к нему.

Естественно, никакой отметки и печати работодателя, у которого я работал, в моей в трудовой книжке нет. Но есть печать этого работодателя в удостоверении кранового, т.к. нельзя работать на автокране без удостоверения, которое необходимо постоянно продлевать. Этот работодатель мне его и продлил. В общем доказать, что я работал у него не составляет труда. Есть живое фото с номеров автокра в работе. Есть свидетели, что я работал на этом автокране (для суда, если придется судиться).

Когда я сообщил, что я ухожу к другому работодателю, автокран поставили в ремонт на неделю и работодатель сказал, что выплатит мне оставшуюся зарплату до 15 числа августа месяца. Я терпеливо ждал. Но вот теперь мне сообщают, что никаких денег мне не выдадут, аргументируя тем, что удерживают их за простой крана. Хотя в это время автокран работал. На нем работал сам хозяин.

Возможно ли взыскать заработанные деньги с работодателя в судебном порядке? Что делать?
Ответы юристов
()
Юрий Геннадьевич,

напишите заявление в прокуратуру.

Прокуратура, привлечет труд. инспекцию и проведет внеплановую проверку.

Соответственно по результатам проверки заставит работодателя произвести с вами расчет.
()
Здравствуйте! Приказ о приеме на работу у работодателя должен быть. Затребуйте. В противном случае в совокупности с невыплатой заработной платы принудительный труд. Про свидетелей не забывайте. Желаю удачи

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: