Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9701 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

В какой срок по увольнении должны рассчитать?

В какой срок меня по увольнении должны рассчитать. Если не рассчитали в срок, как мне дальше поступить?
Ответы юристов
()
Здравствуйте! Согласно ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму. Обратитесь с заявлением к работодателю с требованием о расчете. В случае отказа, следует обратиться в Государственную инспекцию по труду в Вашем регионе.
()
Добрый день! Рассчет с работником должен быть произведен в последний рабочий день когда работник работал. Если с Вами рассчет не был произведен, то Вам не теряя времени необходимо обратиться в суд. У Вас есть всего 3 месяца после увольнения чтобы подать исковое заявление в суд. Вы можете подать заявление в районный суд по месту нахождения работодателя или по месту своего жительства, в зависимости от того где Вам удобнее. Государственную пошлину оплачивать не нужно. В суде Вы можете требовать помимо взыскания задолженности уплаты неустойки в размере 1 процента за каждый день просрочки, а также компенсации морального вреда и судебных расходов. Одновременно с обращением в суд Вы можете подать жалобу в инспекцию по труду и в прокуратуру. Задержка выплаты заработной платы или ее части более чем на 3 месяца грозит работодателю уголовной ответственностью.
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9701 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()
Подайте письменное заявление по данному поводу работодателю и требуйте расчёта. Одновременнно подайте заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру в порядке надзора. Расчитают быстро.
()
Здравствуйте! В соответствии со ст. 140 ТК РФ, работнику производится выплата всех причитающихся сумм при прекращении трудового договора в день увольнения, или на следующий день. При нарушении работодателем данной статьи обращайтесь в трудовую инспекцию.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9701 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: