Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10404 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Обязана ли городская архитектура предоставлять сведения об имеющихся в городском распоряжении свободных земельных участках?!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, обязана ли городская архитектура предоставлять сведения об имеющихся в городском распоряжении свободных земельных участках?! Есть ли такой закон предусматривающий какое то наказание за умышленное скрытие и нежелание разглашать эту информацию, и использование этой земли в личных целях?!
Ответы юристов
()

Вы можете получит выписку из кадастра на любой земельный участок и выписку из ЕГРП. В совокупности эти документы дадут Вам возможность определить собственников, правоообладателей, наличие прав третьих лиц в виде обременений и т.д. Такая информация является открытой и отказать Вам в предоставлении никто не может. Другое дело, что за ее получение нужно заплатить небольшие деньги. Обещают, что в недалеком будущем эта информация станет доступна в электронной форме и бесплатно. Полномочия органа муниципальной власти Вы можете наверняка посмотреть на сайте местной администрации, в нашем городе, например, с земельными вопросами ведает земельный комитет и, если они располагают информацией, то в приниципе, не отказывают в ее предоставлении. Но компетенции структурных подразделений местной администрации следует всегда рассматривать в контексте.

Незаконный отказ в предоставлении информации в то же время может быть обжалован в судебном порядке, как и любые действия (бездейстие) и решения органов власти.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10404 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: