Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас

Россия

не выплатили серую зарплату при увольнении, а заставили подписать бумагу что выплатили

Здравствуйте! Ситуация такая: муж работал в ООО 6 месяцев, получал "серую" з/п. При увольнении по собственному желанию должны были выплатить зарплату за полтора месяца за вычетом аванса, который муж получил накануне. Но в последний рабочий день ему сказали, что денег на данный момент у них нет, а чтобы получить трудовую книжку, нужно подписать бумагу, что все им получено и трудовая, и расчет. Так как трудовая ему была нужна срочно для устройства на работу, он подписал. Но денег так и не получил. На телефонные звонки ему не отвечают. Можно ли как то разобраться с недобросовестным работодателем?
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Ваш муж допустил грубую ошибку. подписав этот документ. В данной ситуации надежда только на свидетелей, которые присутствовали при разговоре мужа с работником организации, "заставившим" его таким образом подписать документ. и смогут подтвердить это в суде.

Что касается получения трудовой книжки, то опасения Вашего мужа были напрасны. поскольку законом установлена ответственность работодателя за несвоевременную её выдачу работнику. 

()

Совершенно согласна с коллегой, к сожалению шансы на успех невелики.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9453 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Куда обращаться, если не платят зарплату?
Если работодатель не платит зарплату