Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10637 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Имеем ли право на моральный ущерб? Проблемы после операции

Ребенок на инвалидности. Сделали в сентябре 2015 операцию по удлинению бедер. При снятии аппаратов в феврале 2016 врачи наложили кокситную повязку, через 3 недели на рентген снимке увидели перелом со смещением. Исправлять врачи отказались, я запросила консилиум врачей и ребенка взяли на исправление. В марте 2016 проведены две операции по исправлению перелома и наложению пластины. Но перелом так и не был исправлен, а пластина отошла, образовался ложный сустав. В июне 2016 опять была операция, но в другой клинике. Мне вернули установленную раннее пластину, край которой был откусан, пластина, находясь внутри ноги травмировала мягкие ткани ноги (нога постоянно была отечная). Сейчас собираю документы для обращения в суд. Имеются все рентген снимки, переписка с врачами, выписки, фото. На данный момент, из-за пережитого стресса, я мама ребенка прохожу лечение у невролога с шейным остеохондрозом. Имею ли я и мой ребенок право на возмещение морального ущерба&
Ответы юристов
()

Добрый день!

Подавайте в суд исковое заявление о возмещении морального вреда. В процессе судебного заседания ходатайствуйте о проведении судебной медицинской экспертизы, которая установит, имела ли место вина врачей. Если вина врачей подтвердится, то удовлетворение ваших требований о возмещении морального вреда обеспечено.

Без экспертизы не обойтись, вину врачей самостоятельно доказать будет невозможно, т.к. в этом случае требуются специальные познания.

Рекомендую обратиться к адвокату, поскольку даже то же ходатайство о проведении экспертизы нужно оформлять грамотно, ставить в ходатайстве правильные вопросы, иначе экспертиза может оказаться бесполезной, а она достаточно дорогостоящая (порядка 15-25т.р., в каждом городе свои цены).


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10637 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: