Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как развестись в не домашнем регионе?

Здравствуйте, мы проживаем с супругой в другом регионе, не домашнем, и решили разводится, детей общих нет, о разделе имущества подавать не будем, каковы последовательные действия?
Семейное право | Расторжение брака (развод) | Благовещенск (Амурская обл.) | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Добрый день! Расторгнуть брак по взаимному согласию супругов и при отсутствии несовершеннолетних детей можно в органе ЗАГС по месту регистрации брака или по месту жительства. При расторжении брака по взаимному согласию заявление может быть подано в орган ЗАГС лично или направлено в орган ЗАГС в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций). Также заявление может быть подано через многофункциональный центр. При расторжении брака по заявлению одного из супругов заявление подается в орган ЗАГС лично. Необходимо представить: - паспорт супруга; - документы, которые подтверждают право супруга обратиться с заявлением в одностороннем порядке: надлежащим образом удостоверенную копию решения суда, вступившего в законную силу, о признании другого супруга недееспособным или безвестно отсутствующим; приговора суда об осуждении другого супруга за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет; - свидетельство о заключении брака. Буду благодарен за оценку ответа ivan.timofeev.dz@mail.ru

()

Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, а именно статье 32 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" - государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака. Основанием для государственной регистрации расторжения брака является: совместное заявление о расторжении брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, расторжение брака производится органом записи актов гражданского состояния.

За подробной консультацией обращайтесь в Первое Московское юридическое бюро vmvpravo@gmail.ru телефон для справок 8 495 668 06 09.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Судебная практика о порядке раздела имущества
Какое имущество можно делить, как правильно это делать?
Расторжение брака с помощью адвоката Неприватизированная квартира при разводе Еще статьи