Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9048 юристов ждут Вас

Россия

Обособленные подразделения ООО

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, выход из ситуации

Юридическое лицо, ООО, заключило с администрацией района семь договоров аренды земли и семь договоров на размещение нестационарных торговых объектов (НТО), все НТО находятся по одному адресу. Площадь каждого НТО 19 кв.м., всех НТО 133 кв.м. Юридический адрес ООО и адрес размещения НТО различаются, но находятся в пределах одного муниципального округа г.Севастополя.

Вопрос:

1. Сколько обособленных подразделений должно образовывать ООО: одно или семь?

2. И соответственно, сколько заявлений о переходе на ЕНВД нужно подавать, учитывая, что все НТО занимаются одним видом деятельности (в целях налогообложения ЕНВД) и переходят на ЕНВД одновременно.
Ответы юристов
()

Уважаемая Ольга, открывать обособленные подразделения юридическое лицо можете в любом количестве, но, при этом необходимо знать, что согласно ст. 23 НК РФ организации обязаны сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации обо всех обособленных подразделениях российской организации, созданных на территории РФ (за исключением филиалов и представительств), и изменениях в ранее сообщенные в налоговый орган сведения о таких обособленных подразделениях в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения российской организации или в течение трех дней со дня изменения соответствующего сведения об обособленном подразделении российской организации.

Касательно заявления о переходе на ЕНВД в г. Севастополе, то согласно ст.346.28 НК РФ постановка на учет организации в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на нескольких внутригородских территориях города федерального значения Севастополя, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации в качестве налогоплательщика единого налога.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9048 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: