Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10637 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Нужно ли обращаться в суд? Проблемы с доставкой заказа

Заказал в интернет-магазине инструмент, 100% оплата, продавец перепутал города доставки, я ему позвонил и сказал что груз ушел не туда и спросил кто это будет оплачивать, сказал он. Когда груз пришёл в мой город с меня требуют полностью доставку, хотя должен заплатить только половину. Что я могу требовать с продавца, я потерял целый рабочий день за свой счёт из-за этой доставки, стоит ли обращаться в суд?
Ответы юристов
()

Добрый день!

В соответствии с п.4 ст. 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

-передачи оплаченного товара в установленный им срок;

-возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскиваются со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна быть осуществлена, до передачи товара потребителю или со дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. Таким образом, вы вправе оплатить стоимость доставки товара с учетом пересылки и потребовать возмещения убытков, в результате нарушения сроков от продавца, либо отказаться от товара и потребовать возвраты уплаченной денежной суммы. Буду благодарен за оценку ответа ivan.timofeev.dz@mail.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10637 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: