Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8590 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Есть ли разница при оплате больничного листа при бытовой и производственной травме?

Есть ли разница при оплате больничного листа при бытовой и производственной травме. Упала при входе на работу перед лестничным подъемом (поскользнулась на льду), перелом плеча.
Ответы юристов
Николай Николаевич (19.03.2014 в 15:57:05)

Здравствуйте, уважаемая Аноним!

Травма на производстве выплачивается в размере 100%,независимо от стажа и за счет средств, отчисляемых в ФСС на травматизм. А травма в быту выплачивается за счет средств ФСС по больничному листку из среднего заработка и в зависимости от трудового стажа.

Но в любом случае выплат и компенсаций при травме на производстве гораздо больше, чем при бытовой, поэтому, так как травма была непосредственно при входе на работу то есть у здания работодателя, вход в которое он должен очищать от льда, то травма должна быть оформлена, как производственная настаивайте на этом. И ни в коем случае не соглашайтеь на уговоры работодателя оформить травму, как бытовую никаким обещаниям не верьте, так как работодатели потом ничего не платят. На данный сайт обращаются сотни обманутых рабоотников, которые согласившись с уговорами работодателя оформили травму, как бытовую и теперь не знают, где взять средства на лечение.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8590 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: