Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8891 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Законно ли снимают льготы по ЖКХ с бабушки, если у нас долевая собственность?

Я приватизировала квартиру в равных долях со своей бабушкой, но в данный момент я живу в другом городе и в этой квартире не прописана. В соц.защите бабушке объяснили, что с нее снимают все льготы по ЖКХ, так как она не одинокий пенсионер. Законно ли это?
Ответы юристов
Ростошинская Маргарита Валерьевна (22.06.2014 в 15:45:02)

Здравствуйте, доброго времени суток!

Статус одинокий пенсионер имеет гражданин получающий пенсию по старости и зарегистрированный один по месту постоянного жительства.

Назначение субсидии одиноко проживающему пенсионеру производится исходя изрегионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг рассчитанного по социальной норме площади жилья только для расчета субсидии 54 кв.м.

При первом обращении за назначением субсидии одиноко проживающий пенсионер обязан предоставить полный пакет документов в оригинале, предусмотренный действующим законодательством. Перечень необходимых документов перечислен в памятке, которую получает гражданин при обращении в отдел субсидий за назначением даты и времени приема документов. Если при заполнении заявления о назначении субсидии пенсионер указывает, что согласен по окончанию периода назначения на автоматический расчет субсидии на следующий период на основании сведений организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги и выплачивающих пенсии, то в течение 2 лет документы больше приносить не нужно.

Соответственно, то, что Вашей бабушке не предоставляют льготы, не законно.

Советую Вам обратиться в отделение соц.защиты в письменном виде, приложить все необходимые для оформления субсидий документы, а так же справку с места Вашей регистрации, подтверждающую, что Вы проживание отдельно по другому адресу. Заявление предоставить в двух экземплярах, на втором экземпляре специалист соц.защиты поставит отметку о получении и его необходимо сохранить.

В случае письменного обращения Вам предоставят письменный ответ и, если откажут в предоставлении субсидии, Вы можете обратиться в суд, а так же в Прокуратуру с жалобой на действия отдела соц.защиты.

Надеюсь, мой ответ Вам поможет. В случае возникновения дополнительных вопросов, Вы можете обратиться ко мне по электронной почте margharita-86@mail.ru

С уважением, адвокат Ростошинская Маргарита Валерьевна


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8891 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: