Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10813 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Сможет ли муж в случае развода претендовать на эту (новую квартиру)?

Добрый день. У меня такой вопрос. Я являюсь собственником двух однокомнатных квартир, которые я получила по наследству от бабушки и мамы. Сейчас я хочу их продать и купить квартиру побольше. На данный момент я нахожусь в официальном браке. Сможет ли муж в случае развода претендовать на эту (новую квартиру)? Можно ли доказать что она куплена на деньги с тех двух квартир которые перешли ко мне в порядке наследования?
Ответы юристов
()

Здравствуйте.

Вновь купленная квартира может являться Вашей единоличной собственностью при наличии явных доказательств ее покупки за денежные средства от продажи Вашей личной собственности. Например через банковскую ячейку, т.е. денежные средства от продажи поступают в ячейку и из этой же ячейки оплачивается новая квартира.

В случае получения денег на руки даже на пару дней суд впоследствии может признать приобретенное имущество совместным, так как невозможно доказать, что оплата была из личных средств, есть соответствующая практика.

()

Добрый день.

Да, в случае развода, квартира, приобретенная в браке (даже при условии приобретения ее на деньги от проданных квартир, доставшихся по наследству) новая квартира будет разделена в равных далях между супругами. В Ваших интересах составить брачный договор, в котором указать, что в случае раздела имущества данная квартира принадлежит только супруге.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10813 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: