Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как не дать уменьшить алименты, чтобы осталось 25%?

Доброго времени суток. Вторая жена, бывшего моего мужа, подала на алименты на их общего ребенка. У меня с ним так же есть общий ребенок. В исковом заявление, его жена написала, что ребенок находится у нее на иждивении, и муж не принимает участие в денежном плане. Хотя они живут вместе, в браке. Понятно, что они просто решили уменьшить алименты на первого ребенка, что бы в их семье денег оставалось больше. Но алименты и так копеечные (3-4 тысячи). Как доказать в суде, что они живут вместе? И есть ли шанс выиграть дело в суде и оставить алименты в 25%.
Ответы юристов
()

Добрый день.

Да уж, способ сэкономить на своем ребенке, проживающем отдельно от отца - распространенный. Однако, если Ваш бывший супруг имеет нерегулярный доход, Вы можете подать исковое заявление об изменении способа взыскания алиментов с долей на тдс (твердая денежная сумма), при условии, что суд удовлетворит Ваше требование, алименты будут назначены с учетом МРОТ по региону, как правило 1/2 МРОТ по Челябинской области.

Доказать, что Ваш бывший муж проживает совместно с женой и ребенком - труда не составит, но вот доказать, что он участвует в его содержании сложно, поэтому данное доказательство для суда сути не представит, к сожалению, данный способ "урезания" алиментов распространен среди безответственных отцов.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Срок исковой давности по алиментам Взыскание алиментов с индивидуального предпринимателя
Варианты взыскания алиментов с индивидуального предпринимателя
Размер алиментов на одного ребенка Еще статьи