Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10803 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Не записан как отец, а мать ребенка подала на алименты

Добрый день. В гражданском браке у нас родился ребенок. В свидетельстве о рождении автоматически как отец был вписан бывший муж, так как с момента развода не прошло 6 месяцев. Мы расстались с девушкой, и я плачу Алименты по собственной инициативе около 7000-7500р. На данный момент официально нигде не работаю. Мать моего ребенка подала на меня в суд на Алименты. И как она смогла подать на Алименты если отец ребенка в свидетельстве указан бывший ее муж? Сколько я обязан платить по закону? Так как я Гражданин РК?
Ответы юристов
()

Уважаемый Александр! Добровольно платите как хотите и сколько хотите. Но суд не присудит в пользу матери Вашего ребёнка на его содержание, поскольку отцовство юридически не установлено. Я не говорю здесь об автоматической записи бывшего мужа в качестве отца ребёнка. Существует понятие "оспаривание отцовства". У матери Вашего ребёнка факт Вашей оплаты будет лишним доказательством признания вас отцом в случае, если Вы будете это отрицать. А по закону - это 25% от заработка и (или) иного дохода, в т.ч и неофициального.

Удачи и избегайте конфликтов. Сергей.

()

Здравствуйте!

Коллега прав. В дополнение хочу сказать, что в данном случае судебному взысканию алиментов с Вас должно предшествовать судебное решение о признании именно Вас отцом ребенка. В противном случае - отказ в иске.

()


Если исковое заявление, поданное Вашей женой, действительно сугубо о взыскании с Вас алиментов, то суд откажет в удовлетворении данного гражданского иска.

Другое дело, если одновременно с этим Ваша супруга решила подать иск об оспаривании отцовста и установлении Вашей принадлежности к ребенку. В этом случае при удовлетворении исковых требований на одного ребенка будет взыскиваться 1/4 со всех видов заработка и иного дохода.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10803 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: