Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10802 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Я тоже хочу подать в суд на выплату алиментов на моего ребенка, как это сделать?

Добрый день! Мой муж выплачивает алименты на ребенка от его первого брака в размере 25% от зарплаты. Я тоже хочу подать в суд на выплату алиментов на моего ребенка, то есть его второго ребенка, чтобы он нам выплачивал в размере 1/6 части зарплаты на каждого ребенка. Каким образом это сделать?
Ответы юристов
()

Добрый день! Вы можете заключить Соглашение в письменной форме об уплате алиментов в твердой денежной сумме (необходимо заверить у Нтариуса), а можете требовать выплаты алиментов в Суде путем подачи искового заявления (госпошлиной не облагается).

()

Добрый день! В суд( мировому судье)можно подать и заявление о выдаче судебного приказа, будет быстрее.

()
Уважаемая Гречишкина Т.В. Обратитесь в судебный участок с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Эта процедура не сложная.

Удачи и скорейшего разрешения проблемы. Сергей.
()

Добрый день! Вам необходимо обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на содержание ребенка в размере 1/4 дохода. Если в ходе судебного заседания ответчик заявит, что у него уже есть ребенок и он выплачивает алименты в размере 1/4 заработка, то суд взыщет с в него алименты на содержание двоих детей в размере 1/3 заработка, т.е. по 16,5 % дохода на содержание каждого ребенка. Удачи Вам!

()

Здравствуйте! Если отношения с отцом Вашего ребенка сохранились нормальные, то минуя суд в обоюдно добровольном порядке Вы можете подойти в нотариальную контору и составить соглашение об уплате алиментов на содержание ребенка. Процедура займет около часа, документ, удостоверенный нотариусом имеет силу исполнительного листа, сумма, указанная в соглашении подлежит ежегодной индексации. Только для составления соглашения нотариусу понадобится справка с места работы папы за последние 3 месяца в форме 2-НДФЛ.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10802 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: