Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9701 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Снимется ли долг по алиментам после после удочерения ребенка?

Добрый день. У моего супруга есть дочь, ее мать при ее рождении подала на алименты (долг около 220 000 руб на сегодняшний день). Сейчас она просит дать согласие на удочерение ее новым супругом. В данном случае снимется ли долг с моего супруга или снимется только обязанность уплачивать алименты? Заранее спасибо.
Ответы юристов
()

добрый день! с момента удочерения, Ваш муж уже не будет платить алименты, однако это не освобождает его от обязанности по погашению ранее возникшей задолжености.

()

Доброго времени суток!

Коллега права, согласно ст. 137 СК РФ при усыновлении утрачивается правовая связь между ребенком и родителем, давшим согласие на усыновление (за исключением отдельных случаев), поэтому с момента усыновления Ваша обязанность по содержанию ребенка (выплате алиментов) будет прекращена, но это не означает, что обязанность погасить задолженно сть по алиментам до усыновления будет так же прекращена.

()

Здравствуйте! С момента удочерения прекратиться обязанность у вашего мужа уплачивать алименты. Обязанность по уплате задолженности по алиментам не будет прекращена. Удачи Вам!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9701 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: