Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9450 юристов ждут Вас

Россия

Установление отцовства по суду и алименты.

Добрый день помогите в решении моего вопроса. Встречалась с мужчиной 2.5 года когда узнал, что беременна бросил меня, сейчас сыну 2 года. Знаю, что по суду можно установить отцовство, но ребенка он не признает, если суд н, значит, днк, а он откажется проходить, как быть? Если пройдет днк могу ли я потом взыскать с него стоимость экспертизы? С какого момента могу взыскивать алименты? И можно ли получить какие-нибудь выплаты с него, что не помогал всё время беременности и до 2 лет ребенку может какую-нибудь моральную компенсацию.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Алименты начисляются со дня подачи искового заявления. За прежний период ничего взыскать не удастся, закон такой возможности не предусматривет.

Если ответчик откажется от прохождения экспертизы, то суд автоматически признает его отцом и назначит алименты.

Расходы на проведение экспертизы сможете взыскать с него тоже

()

Добрый день! данный вопрос решается только через подачу мотивированного иска в суд об установлении отцовства и взыскании алиментов. В данном случае главное мотивированно составить ис к всуд. Если он откажется от ДНК то суд вынесет решение в вашу пользу. Напишите - какие у вас имеются доказательства совместной жизни? - переписка, совместное фото и.т.д.? Напишите мне подробно ситуацию на мою эл. почту Lawyer-39@yandex.ru подробнее подскжу как поступить и помогу составить исковое заявление с ссылками на нормы закона. С Уважением...

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9450 юристов ждут Вас
()
Здравствуйте, в вашей ситуации только в судебном порядке устанавливать отцовство и подавать на алименты. Если откажется от экспертизы, то это будет основанием для установления отцовства.

Алименты вы сможете взыскать только с даты установления отцовства, за период до этого не возможно.
()

Добрый день.

Все довольно просто. Вам нужно по месту своего жительства подать исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. К иску достаточно приложить копию свидетельства о рождении ребенка. Если отец ребенка не признает иск, будет назначена экспертиза ДНК, подчеркну, если все сделать правильно, Вам платить за нее не нужно. У нас такие иски освобождены от уплаты государственной пошлины, которая многократно ниже стоимости экспертизы ДНК. Если он будет игнорировать судебное разбирательство – будет признан отцом ребенка автоматически. Поэтому, не сомневайтесь, составляйте иск и подавайте его! Кроме того, не устанавливая отцовство, Вы нарушаете права ребенка, например, получать от своего отца содержание, наследовать за свои отцом, а ребенок будет наследником всего его имущества первой очереди!

В исковом заявлении нужно сразу просить взыскать алименты с отца ребенка. По общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от всех доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты "в конверте", то это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю исковое заявление, Вы его получите полностью готовым в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно. Я готов оказывать Вам юридическую помощь вплоть до вынесения решения суда.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого искового заявления, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9450 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: