Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9312 юристов ждут Вас

Россия

Хочу подать на алименты, трое детей. Могут ли забрать детей?

Шесть лет в гражданском браке, сейчас разошлись. Дети оформлены на него и его дети. Сейчас хочу подать на алименты. И могут ли у меня забрать детей и в каких случаях.
Ответы юристов
()

Здравствуйте

Вам обязательно надо подать на алименты, а заодно определить место жительство детей. Кто может забрать, вы не написали. Но так или иначе, все это происходит только через суд. Обычно детей оставляют с матерью. Вам требуется надлежаще ухаживать за детьми, заниматься их образованием, воспитанием и чтобы жилье было в порядке и соответствовало санитарным условиям.( чтобы было чисто, прибрано, тепло)

()

Здравствуйте! Детей забрать просто так не смогут, и даже если захочет "забрать" на практике то суд принимает что дети с матерью остаеются примерно в 90% случаев. .Так же можете заключить в суде соглашение о порядке встреч с ребенком.

()
Здравствуйте, Злата! Да, в отношении совместных детей можете. Если со стороны супруга будут возражения, то следует подавать иск в суд об определении места проживания детей.
()

Добрый день, Злата.

Поясните пожалуйста, что означает формулировка из Вашего обращения «Дети оформлены на него и его дети»? Вы являетесь матерью данных детей, а отцовство было установлено (добровольно или в судебном порядке)? Какой возраст детей, на содержание которых Вы хотите взыскать алименты? С кем сейчас проживают дети?

Алименты на содержание детей взыскиваются с их родителей, так что если отцовство было установлено официально (добровольно через ЗАГС или в суде), то отец обязан содержать своих детей и взыскать с него алименты реально. Как правило алименты взыскиваются родителем, с которым дети остались проживать после расторжения барка (разъезда родителей). Чтобы 1 из родителей могу официально забрать детей себе, ему нужно обратиться в суд и определить место проживание детей совместно с ним. Как правило детей, особенно малолетних (до 14 лет), оставляют проживать с матерью, но бывают и исключения. Каждый спор об определении места жительства детей с 1 из родителей суд рассматривает индивидуально, и должен выносить свое решение исходя в первую очередь из интересов самого ребенка (судья должен дать оценку всем обстоятельства взаимоотношений ребенка и родителей, к кому он больше привязан, кто из родителей может дать больше для ребенка (создаст соответствующие условия), какие условия обеспечивает каждый из родителей и т.д.)

Поставьте пожалуйста «+» и оставьте отзыв.

()

Буду благодарен за оценку ответа+

()

Здравствуйте!

Если дети фактически проживают с вами, то в любом случае не заберут, об этом не стоит беспокоиться. Взыскивайте алименты, всё будет хорошо

()

Добрый день! В данном случае, да вы можете подать иск в суд на взыскание алиментов. Подавайте.

()

По Вашему вопросу могу пояснить следующее: на основании Семейного кодекса РФ, Вы в праве обратьться в суд о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, если в свидетельстве о рождении детей в графе отец записан ваш гражданский супруг. В суд можете обратиться по адресу своего проживания, Если ответчик не работае официально,то просите взыскать снего алименты в твердой денежной валюте(т.е. конкретную сумму), если он официально или без договора работает и имеет постоянный доход, то алименты в размере 50 % от любого дохода на содержание трех или более детей. Детей у Вас никто не отберет, взыскание алиментов не является основанием препятствовать прожианию детей с матерью. Детей могут забрать только по решению суда по hgbxbyfv указанным в семейном кодексе.

()

Добрый день.

Детей у Вас могут забрать в том случае, если Вы не будете заботиться о них должным образом


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9312 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Решение суда о взыскании алиментов
Необходимые документы, как их оформлять.
Размер суммы алиментов на ребенка (минимальный, максимальный) Алименты на 2 и 3 детей
Основания выплаты алиментных сумм, разновидности
Еще статьи