Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9856 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Беларусь

Алименты не выплачивает организация, где работает муж.

Здравствуйте! С мужем находимся в разводе, 2 детей. Сам он из Беларуси, но работает официально в России. Я так же из Беларуси, подала в его Российскую организацию документы на алименты, вначале выплачивали, а сейчас перестали. Говорят работы нет, и алиментов не будет, они уже не работают 2 мес., но он числится там рабочим. Как мне быть, должны ли мне все равно, что то заплатить?
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Вы должны подать приставам России, ведущим Ваше исполнительное производство, письменное заявление о поведении проверки удержания алиментов из заработка бывшего мужа. Приставы в течение месяца с момента получения заявления должны провести проверку удержаний и привлечь к ответственности виновных в задержке выплат.

()

Автор вопроса, вам надо написать заявление приставам в России которые возбудили испол.производство , в заявление просите, что бы проверили бухгалтерию должника и привлекли к ответсвенности работодателя.

Согласно ч.1 ст.50 ФЗ об испол.производстве- Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке.

Согласно ч.1 ст.64.1 ФЗ об испол.производстве- Заявления, ходатайства лиц, участвующих в исполнительном производстве (далее - заявления, ходатайства), могут быть поданы на любой стадии исполнительного производства.

Согласно ч.4 ст.64.1 ФЗ об испол.производстве- Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства и по результатам рассмотрения выносит постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства.

Согласно ч.ч.6,7 ст. 64.1 ФЗ об испол.производстве- В случае удовлетворения заявления, ходатайства должностное лицо службы судебных приставов в постановлении указывает, какие исполнительные действия совершены (подлежат совершению) и (или) какие меры принудительного исполнения применены (подлежат применению), если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Копия постановления об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется заявителю, должнику, взыскателю, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

Согласно ч.1 ст.67 ФЗ об испол.производстве- Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:

  1. требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;

Согласно ст.67.1 ФЗ об испол.производстве- Временные ограничения на пользование должником специальным правом.

1. Под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Согласно ч. 1 ст. 65 ФЗ об испол.производстве- в случае отсутствия сведений о

местонахождении должника, его имущества или местонахождении ребенка

судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск должника, его имущества

или розыск ребенка.

Согласно ч. 3 ст. 65 ФЗ об испол.производстве- по своей инициативе или по заявлениювзыскателя судебный пристав-исполнитель объявляет розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о защите

интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации,

муниципальных образований, требования о взыскании алиментов, возмещении

вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца.

Если Вам требуется детальная, развернутая консультация, или составление какого либо документа , можете писать на электронную почту Advokat741@mail.ru или в одноклассники Юлия. Лакоткина Ужур ( Ужурский район). Т.8 923 308 00 82 ; ИНН 243902371793 ; ОГРНИП 313245904600017. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9856 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Доброго времени суток, уважаемая Ольга! Какие документы Вы подавали по месту работы отца детей: белорусские или российские (исполнительный лист)? Это имеет значение для ответа на Ваш вопрос.

Удачи! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально.

Буду признательна за оценку ответа. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()

Ждите.

Пока не будет дохода на работе, алименты не могут быть начислены.

Тем более Вы далеко.

Трудно бороться с работодателем.

Который может и скрывать работу плательщика алиментов.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: