Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Развод по обоюдному согласию

Хотим с мужем развестись. Отношения дружеские, просто разлюбили. 2 ребенка 11 лет и 2 месяца, я с детьми живу у родителей. Обоюдное согласие. Собственности нет, есть только договор паевого взноса за квартиру- она будет мне и детям. На алименты подавать не хочу, т.к. муж и так будет помогать. Как нам развестись, чтобы по минимуму выносить на разбирательство личные подробности, претензий друг к другу нет- хотим сохранить хорошие отношения. Как правильно заполнить документы чтобы так получилось. Нужно ли от мужа какое-то согласие на тот паевой взнос, считается ли это имуществом?
Ответы юристов
()

доброго времени,к сожалению паевой взнос будет также учитываться при вашем разводе,надлежит написать исковое заявление в суд.Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.согласно 133 статье. Вслучае если есть на руках брачный договор ,то можете использовать его,Для грамотного ведения процесса вы можете потребовать"попросить суд"признать имущество "целевой пай"вашей общей собственностью:

Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).согласно 37 статьеСК. Удачи.

()

Наличие общих несовершеннолетних детей и имущества - только в суд. Вполне можете найти представителя, чтобы не ходить самим. До похода в суд можете также определить брачным договором судьбу взноса и будущего имущества, а также офоримть у нотариуса соглашение о детях и алиментах (даже при обоюдной договоренности лучше оформить, чтобы вам обоим было спокойнее и не влияло на отношения в будущем, просто всякое бывает), например, указать минимум, который будет перечисляться на р/с детей в банке (пусть у малышей образуется капитал и к бывшему супругу формальных претензий не будет), а остальные расходы вполне можете нести по обоюдному согласию. Тогда при наличии этих соглашений суд пройдет гораздо спокойнее, т.к. вы уже все уладите.

()

Добрый день!

Если хотите упростить ситуацию по обоюдному согласию, необходимо направить исковое заявление о расторжении брака в мировой суд за Вашей подписью с приложением свидетельства о браке, копий свидетельств о рождении детей, квитанции об оплате госпошлины и письменным согласием супруга на развод+исковое с копиями для ответчика.

В исковом заявлении надо указать, что споров о разделе совместно нажитого имущества нет, соглашение по содержанию и воспитанию детей достигнуто и в просительной части просите только развести.

Отдельно от развода заключите с супругом соглашение о разделе совместно нажитого имущества (пропишите в соглашении все тонкости) с обязательным удостоверением у нотариуса.

_______________________________________

Удачи Вам. Мое вознаграждение, это Ваш отзыв.

()

Здравствуйте!

так как у вас не совершеннолетние дети, то вам нужно обращатья с иском о разводе в суд. До суда представить соглашение о паевом взнесе, алиментах (точнее способах помощи детям), так как алименты не хотите, все это через нотариуса составите. муж должен согласиться на передачу вам паевого взноса, так как если нет, то будет делиться как общее имущество нажитое в браке. и с этим соглашением, удостоверенным нотариусом, 2 копиями искового заявления, свидетельствами о рождении детей, свидетельством о браке, копиями паспортов обратиться в суд.

Удачи!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: