Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Что получает муж при разводе?

У меня есть 2 детей рождённые в гражданском браке. Затем я на материнский капитал и с продажи квартиры, купила новую квартиру. Потом вышла замуж. При разводе что получит муж?
Ответы юристов
()

Он получит 50 % того, что вы нажили в законном браке. С ваших слов, квартиру вы купили до брака, таким образом он не имеет права на нее претендовать.

()
Все, что приобретено до брака, при разводе не делится.

Спасибо за вопрос, не забывайте благодарить за ответ.
()

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. Также это возможно в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Общее имущество супругов может быть разделено между ними по их соглашению.

В ситуации спора раздел общего имущества супругов, а также определение их долей в этом имуществе осуществляются в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов суд по их требованию определяет, какое имущество необходимо передать каждому из супругов. Если одному из них передается имущество, стоимость которого больше причитающейся ему доли, то 2-му может быть присуждена соответствующая денежная либо иная компенсация.

Имущество, которое было нажито каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, суд может признать собственностью каждого из них.

Вещи, приобретенные супругами исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей, разделу не подлежат. Они должны быть переданы без компенсации супругу, с которым проживают дети.

Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям. Такие вклады не учитываются при разделе общего имущества супругов.

В случае раздела общего имущества супругов во время брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе их доли признаются равными. Иное может быть предусмотрено договором между супругами.

Суд вправе разделить доли супругов неравномерно исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов. Это возможно, в частности, когда 2-й супруг не получал доходов по неуважительным причинам либо расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

При разделе общего имущества супругов их общие долги распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: